位置提示:汽车>>车市聚焦
上半年全球汽车生产同比将增长30%
2010-06-27 17:20  来源:中国工业报 选择字号:   

 

    据美国汽车权威调查机构J.D.Power提供的数据称,2010年上半年全球汽车生产同比将增长30%,今年前6个月全球将生产汽车3440万辆。而CSM Worldwide机构预测今年上半年全球汽车生产将增长36%。正如雷诺汽车公司总裁戈恩所说,今年全球汽车生产将创新高达到7000万辆,而2009年全球汽车产量仅5700万辆。

    数据显示,今年前6个月,西欧汽车生产增长19.6%,中国增长44.3%,拉美增长15.6%,日本增长40.6%,北美增长69.6%。其中,中国的汽车生产一季度增长75%,二季度增长10%,今年前6个月,中国生产约690万辆汽车几乎全部满足其国内需求。

    此外,在J.D.Power公布的2010年美国新车初始质量报告显示,2010年全世界新车质量继续改善。福特、本田、丰田雷克萨斯、奔驰和保时捷推出的多款新车和重新设计车型的质量都有所提高;美国国产品牌汽车的质量一年来略有提高,其质量24年以来首次超过日本和欧洲等进口汽车品牌。报告数据显示,进口汽车品牌平均每100辆就存在109个质量问题,而以福特品牌为首的美国国产汽车存在的质量问题则从去年的112个减少到108个,从而首次取得优势。而就整个国际汽车行业而言,100辆新车所存在的质量问题为109个,略高于2009年的108个。

责任编辑: 孔令志
相关新闻:
留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面