位置提示:汽车>>用车>>维修保养

爱车如何度夏:多利用外循环给车内降温

http://www.hebnews.cn 2010-06-27 18:12
订阅河北手机报,新闻天气早知道!详情 http://mobile.hebnews.cn

 

●停在通风处

车主在停车时,应该考虑尽量不要把车辆直接放在太阳底下暴晒,如果停车场有树阴,可以停放阴凉处,有地下停车场最好。再者,大的停车场靠近门口或者通道的位置一般都比较通风,在停车时可以把车窗打开一点(1厘米左右,在保证防盗的前提下),这样可以使车内的热量比较容易散失。

 

●使用遮阳板和贴膜

车辆在停放时,前后风挡处放置遮阳板,这样可以防止阳光直射使车内温度升高,达到降温的作用。在汽车装饰用品市场上,便宜的遮阳板价格在50元左右,而具有大反射率的遮阳板的效果更好。此外,车窗的贴膜也可以防止车内的空气被日光加热,好的贴膜可以防止70%多的光线(包括紫外线)进入,前后风挡也可以考虑贴膜,其价格一般都在千元以上,风挡玻璃贴膜除了可以防止阳光直射外,还有保护、保洁风挡玻璃的作用。

 

专家支招 夏天多利用外循环给车内降温 

使用遮阳板给爱车降温

 

●利用外循环给车内降温

汽车在烈日下停放一段时间后,由于驾驶室密闭而导致散热效果减弱,人再次进入车内就会发现驾驶室温度高于外面很多,甚至高达五十多度。如何迅速降低车内部温度、在最短的时间内驾驶车辆呢?一般夏季使用车外循环有两种情况:一是外界的空气温度低于驾驶室内;二是外界的空气质量较好。对于车内高温的情况,可以打开外循环,风量开到最大位置,吹风方向向下,同时打开所有车窗和天窗。由于热空气的密度较小,当外界的冷空气进入时,驾驶室内的热空气可以从车窗和天窗外散,达到迅速降温的目的。如此持续几分钟后,车内温度会很快降低到人体可以承受的程度,司机可以考虑进入车内,行驶一段路程,由于行驶时,车外空气的流通速度快,气压较小,车内的热空气也会快速地散发出去,达到迅速降温的目的。然后就可以关闭车窗和天窗,调整合理风量,或者打开内循环,进入正常的空调使用状态。

责任编辑: 孔令志
相关新闻:
留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面