通用4年内在新兴市场推70款新车
河北新闻网
2010-07-01 11:52
来源:河马汽车
责任编辑:王冬
【字号

本站搜索

 

    据海外媒体630日报道行政长通用汽车公司首席执行官埃德-惠特克,在该公司计划上市之时大肆渲染通用汽车自去年破产重组以来取得重大进步的成功之道,即是大幅降低成本,巩固品牌和加强在中国等新兴市场的运作。

这是通用汽车2009年的破产以来,在正在筹备的今年晚些时候第一次有计划的股票发行之前,公司首席执行官埃德-惠特克周二终于可以在华尔街分析师和潜在的投资者面前扬眉吐气了。埃德-惠特克试图将破产前的通用公司和如今破茧成蝶的新通用之间的差别阐释清楚。

我们今天并不是在重新推出通用,我们正在推出的是一个新的通用汽车公司,因为和12个月前不同,我们是一个全新的,截然不同的通用惠特克在密歇根州沃伦市,其产品开发和工程中心举办的大会上如是说。约200名财经界和其他相关成员出席了通用汽车主办的盛会。

作为美国最大的汽车制造商,目前通用公司取得的最大进步无疑就是目前公司方面正在筹备的重新上市,而这也有望成为美国最大的上市纪录。

目前通用汽车最大股东的美国财政部日前表示,将于通用汽车上市后逐步出售其持有的股份,而银行家表示,此次通用汽车的融资额可能高达200亿美元。

首席财务官克里斯-利德尔表示,破产重组使通用汽车能够在汽车行业发生巨大转折之时实现收支平衡,同时形成降低生产成本的机制,以便能够在市场复苏之时抓住大好机会。

当你实现了基本的收支平衡以后,你就可以抓住这振奋人心的全球增长的大好机会。利德尔表示。

通用汽车公司的高管们还告诫说,虽然他们预计美国的汽车销售将还会有进步的空间,然而复苏的过程还是非常微妙,市场究竟需要多久,会以多快的速度复兴,一切都有待观察。

今年上半年美国汽车销量逐步稳定,按此速度计算今年有望在去年1040万辆的基础上超过1100万辆,然而包括通用汽车在内的汽车制造商期望看到的反弹迹象一直没有出现。

我们需要为市场的波动前进做准备。总裁斯蒂芬-格斯克表示。

在这场持续了一天的盛会上,通用还提供了亲自感受体验和试驾通用最新的新汽车和卡车的机会,包括今年即将推出的雪佛兰伏特电动车克鲁兹小型车

惠特克表示,询问我们的任何一名员工,他都能回应你我们的理念是设计、打造和销售市场上最好的汽车。

如果我们做出了任何不符合这个理念的行为,当然,我承认,过去我们曾经做过很多,然而,相信我,现在绝对不会了。一切都将是一个崭新的开始。

重视新兴市场 推出新车

多亏了奥巴马政府提供的500亿美元的救助和破产融资,通用汽车公司的资产负债表目前已经正常化,通用汽车目前已经改善了其产品阵容,而且正在规划在快速增长的新兴市场进一步扩大规模。

通用汽车表示,其在四个关键的处于增长趋势的市场的综合市场份额,即中国、印度、巴西和俄罗斯,在第一季度达到了13%,高于其全球平均11.2%的市场占有率。

目前,公司计划截止到2014年,在发展中国家推出70新车

总之,我们世界新兴关键市场上最好的美国汽车制造商。没有人能超越我们的地位。惠特克表示。

目前在中国市场的销量第一,市场份额为13%。同时,通用公司还表示在这个目前市场上最大的汽车市场,汽车行业的销售今年将增加20%1650万辆。相较之下,行业分析师们预测2010年美国的汽车销量将在1150-1120万辆之间。

而在中国上海负责通用国际事务的蒂姆-李表示,今年通用预期在中国市场的市场份额上有所突破。

而此次通用公司的IPO如果可以顺利进行,则无疑意味着奥巴马政府在这次救援战斗中打了一场漂亮的仗。行业咨询机构汽车趋势公司总裁菲利浦也曾表示,美国政府希望通用汽车很快实现成功募股,这样奥巴马就可以宣称由政府主导的通用汽车重组已经获得回报,这是竞选的一部分

同时IPO一旦顺利实施,也将为通用汽车摆脱美国政府的控制开辟道路。身为通用汽车目前最大股东的美国财政部日前表示,将于通用汽车上市后逐步出售其持有的股权。分析人士认为,重新上市将成为通用汽车复兴的重要转折点。

 

 

 

 

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图