配置丰富显高端 深度评测比亚迪G6
河北新闻网
2011-12-02 15:23
责任编辑:张欣媛
【字号

本站搜索

    比亚迪G6定位为“T动力智能新典范”,是国内首款搭载涡轮增压缸内直喷发动机和双离合变速器(TID技术)的自主品牌车型,刚一上市,便凭借“优雅的外观、强劲的动力、丰富的配置”备受消费者与媒体的青睐。在刚落幕的广州车展上,比亚迪G6成为了比亚迪展台,乃至整个自主品牌中,最靓丽的一颗新星,吸引了不少媒体和汽车爱好者的眼光。随后,记者获邀试驾了这款车型,现把试驾的感受跟大家分享一下,感兴趣的车主也可以到比亚迪4S店亲身体验一番。

    做工提升大 整车用料十足

    试驾过程中,记者体验最深的就是比亚迪的整车造车工艺有了很大的提升,新车用料十足。刚接触比亚迪G6的第一感觉就是,外观大气稳重,颇具B级车的风范,无论是外观还是内饰,模具的接缝都十分匀称,完全没有突兀或参差不齐的感觉,做工提升很大,据厂方介绍,比亚迪G6的模具都是由先前收购的日本荻原模具厂精心打造的。 记者还欣喜地发现很多在豪华车上才配备的电子化配置也出现在比亚迪G6上。胎压监测、疲劳驾驶预警、右前轮盲区可视、keyless无钥匙系统、座椅8向电动调节、5.1声道10扬声器等,应有尽有。此外,新车在引擎盖和后备箱都加装了隔音棉,前、中、后立柱均采用了空腔阻断技术,将高速行驶下空腔产生的噪音有效吸收和阻隔,大大提升了静谧性。同时,引擎盖也采用了同价车极少采用的液压顶柱,用料十足,足见比亚迪在G6上的用心。

    主动安全配置高 专注行车安全

    在主动安全配置方面,比亚迪G6除了配备传统的前排双安全气囊、ABS、EBD、泊车雷达等,以往只出现在奔驰新E级、S级等豪车轿车上的“BAWS疲劳驾驶预警系统”“TPMS胎压监测系统”“右前轮盲区可视系统”赫然出现在比亚迪G6上。搭载这些配置,不仅让整车显得高雅尊贵,而且十分实用。 比亚迪G6是首款在12万元区间搭载“BAWS疲劳驾驶预警系统” 的车型。许多车主对这一系统并不熟悉,其实它是由ECU和摄像头两大模块组成,利用驾驶员的面部、头部、眼部状态推断驾驶员的疲劳状态,并进行提示报警和采取相应措施的装置。比如,驾驶员因为疲劳闭上眼睛超过三秒,BAWS疲劳驾驶预警系统就会进行智能识别,及时发出语音报警,提醒驾驶员。 胎压监测系统在欧洲是标配的装置,比亚迪G6搭载这一装置是向欧洲安全标准看齐。比亚迪G6所配备的“TPMS胎压监测系统”采用的是直接式胎压监测系统,这种系统是利用安装在轮胎里的压力传感器来直接测量轮胎的气压,然后对各轮胎气压数据进行显示,当轮胎气压太低或漏气时(车主可自行设定胎压报警值范围和温度报警值),系统会自动报警,以此来增加了整车主动安全系数。 比亚迪G6还拥有“右前轮盲区可视系统”。对很多车主尤其是新手来说,右前轮区域是驾驶过程中的一大盲区,有了这个系统,右前方盲区就可以一览无余,减少右前轮和公路边沿的刮蹭,避免了轮胎、轮毂刮伤破损的几率,提升了行车的安全性。

    便利舒适性配置多 注重驾乘体验

    在便利性和舒适性配置方面,keyless智能无钥匙系统几乎成了比亚迪3系以上车型的标配,不仅能够摆脱晴雨天掏钥匙的麻烦,还能通过滚码加密防盗方式增强防盗安全性。主驾驶座8方向、副驾驶座4方向座椅电动调节,很好地为驾乘者提供便利性。5.1声道10扬声器音响系统,声线立体感很强,置身其中,听歌看电影颇有影院般的感觉,比亚迪G6也是极少数在车内安装5.1声道音响的车型之一,很好地照顾到车主和乘坐者的视听享受。

    首上涡轮发动机 重视驾驶感受

    除了众多智能化电子配置,动力系统是比亚迪G6的最大卖点,比亚迪首次在G6上搭载涡轮增压缸内直喷发动机和双离合变速器(TI+DCT)。1.5TI发动机最大功率达到了113KW/5200rpm,动力性能达到了2.4L自然吸气发动机的水平,1000转之后,涡轮开始介入,整个试驾下来,感觉这款发动机的爆发力还是很强的,而最大扭矩240Nm/1750-3500rpm提供了很强的持续加速能力,高速行驶时感觉尤为明显。双离合变速器大大缩短了换档时间,驾驶起来很顺畅。

    记得本月初参加比亚迪举办的“TID技术研讨会”上,王传福说过:“如果F3代表的是比亚迪05年的造车水平,那么G6和S6便代表了比亚迪现在的造车水平……各种想象不到的设置和需求,在这款车上都展现出来,以满足客户的需求”。从比亚迪G6的试驾结果看,大幅提升的造车工艺,满目琳琅的智能电子配置,动力强劲的首款涡轮增压发动机,都很好地说明了,比亚迪正专注于造车,造好车,期待这款车的良好市场表现。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言: 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面