河北新闻网
新车  导购  降价  新车到店  本地资讯  试驾评测  新车谍照  网上车城  二手车市  维修保养

宏光/欧诺/菱智 谁是“银十”MPV销量王?

河北新闻网  http://www.hebnews.cn  2013-11-19 17:11  来源:河北新闻网

 

    NO.6 景逸

    报价:5.99万-14.98万

    销量:7007辆

 

景逸

    网友印象:随着汽车消费市场的不断成熟,厢式轿车、MPV等多功能车逐渐成为新主流。在最近一年,东风风行景逸凭借着较出色的性价比以及不断丰富的产品线,取得了比较骄人的市场业绩,市场认知度不断攀升。

    外观:景逸在模仿别人外观的情况下,也做了相当多的修改。景逸车身尺寸属于典型的MPV,其中长宽高分别为4320mm、1804mm、1620mm。比较突出的是1620mm的高度,比普通轿车至少高出100mm,因此其车内驾乘头部空间应该相当可观。

    景逸除了三维尺寸比较出色以外,其2685mm的轴距同样独树一帜,在同级别车型中几乎难逢敌手。同样道理,较长的轴距应该能给后排乘客的膝部空间带来更灵活的安排。当然,在只有4320mm的车身腾出这么长的轴距,前后悬长度相应缩小应该是在所难免的,这点从景逸的车身侧面就能看得出来。

景逸内饰

    内饰:纵观景逸的整个内饰,中控台是典型的MPV风格设计,包括挡把座前移至中控台处的做法,也基本只有MPV车型上采用。全黑内饰加一些银色饰件搭配的内饰氛围并没有压抑感,反而是仪表盘被移至中控台上方,让本来略带沉闷的中控台增加了几分新意。

    配备的四辐式方向盘仅提供了上下摆动两向调节,对于不同驾驶习惯的司机而言,这并不能一一满足要求。另外,两个喇叭按钮面积不是很大,当在复杂路段行驶时,按响喇叭还得手指头够准确才能办到。

景逸

    动力:全程加速力不错 大功率是优势

    三菱4A91四缸多点电喷汽油发动机,该发动机最大输出功率88kW(120ps)/6000rpm,最大扭矩则是143N·m/4000rpm。这款发动机强调的是高转高输出,故在加速过程中,保持发动机在高转速区间内,会更加得心应手。

    与该发动机相匹配的均为5挡手动变速箱,该变速箱在换挡时会感觉有点涩,但只要用力合理,挡位还是比较清晰的。在本次加速测试中,配合电子油门回油较慢的特点,完成换挡动作的时间普遍都在0.2秒-0.3秒之间,总体表现还是比较称职的。

【责任编辑:李为华】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言

更多车闻趣事

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站