河北新闻网
新车  导购  降价  新车到店  本地资讯  试驾评测  新车谍照  网上车城  二手车市  维修保养

年假归来话选车 舒适安全最重要

河北新闻网  http://www.hebnews.cn  2014-02-20 17:15  来源:河北新闻网

    想当年,春节大假归来,笔者与同事见面寒暄,首先就要问起假期“行程”,但所答者几乎都是春晚、搓麻、聚会的“老三样”,而现在随着有车一族的增多,“春节去哪玩了?”成为相互见面更流行的问候。

    确实,趁着春节长假出门旅游,尤其是自驾出游的人越来越多。据了解,2014年扬州、湖北、江西等地的部分风景区有近九成游客都为自驾游,而驾驶车辆长途旅行,舒适和安全问题则是有车一族或想买车的人不得不考虑的事:一方面舒适的驾乘环境可以让自己及家人在漫长旅途中享受到更好的出行体验;另外,良好的车辆安全性能可以确保我们平平安安。虽然今年春节没有发生什么重大交通事故,但以往的经验还是无时无刻不在提醒着我们:安全无小事。那么,在车市之中,是谁在安全性和舒适性能上更胜一筹呢?接下来,就跟大家聊聊几款居家旅行都适合的车型。

    东风雪铁龙C4L

    推荐理由:优异的底盘调校、2710mm超长轴距带来的宽大空间,加上丰富的人性化智能配置,让C4L舒适与安全兼顾。

    作为一年中最长的假期,春节给了我们带上家人或邀约三五好友一起出趟远门的大好机会,因此跑高速、过土路则成了旅行中的家常便饭,而这样旅行让底盘的重要性凸显无疑。在这方面,C4L在同级中是无可争议的佼佼者,其不仅继承了雪铁龙良好的底盘基因,而且偏向舒适化的调校更适合家庭用户的使用。高速上的隔离带、土路的坑洼对C4L来说“那都不叫事”。长途都轻松搞定,日常上下班就更不在话下咯。

    不仅如此,C4L的舒适性更是可圈可点。2710mm的同级别最长轴距,赋予了车内更宽适的空间。虽说是一款中级车,但是C4L的后排足可以让你像在豪华车里,任意翘起二郎腿。符合人体工程学的29°倾角座椅设计,加上飞机头等舱一样的睡眠头枕,足以让任何挑剔的人为C4L的舒适“点赞”。另外,C4L新推出的智驱版车型还新增了STT技术和智能多媒体系统,这两样配置在旅途中大有用处: 长途出游难免遇到拥堵,STT智能启停系统可以很好的节省拥堵时的燃油消耗,也降低了震动和噪音。同时兼具导航与娱乐功能的7寸智能多媒体系统,触感和反应一流,能为旅程带来一路好心情。

    提起安全问题,大家常说,十次事故九次快。特别是春节期间,不管是急着旅游还是急着回家,可能一不小心就超速了,而此时C4L独特的限速功能就显得特别实用,系统会将车速牢牢的控制在所设定的安全范围内,确保人员安全。当然,遇事咱也别怕事,比如C4L就拥有1500兆帕的最牛B柱及“太空舱”式的五星安全防护,十足底气。遇到雨雪天气,C4L 所配备的ABS+EBD+ESP等“七位一体”的主动安全配置,更是让你在车流中游刃有余。

    大众途观

    推荐理由:一个“大众制造”就可以代表很多内容,尽管舒适不是SUV的第一关键词,但SUV里,途观的舒适性却有上佳表现

    SUV可算得上是这两年最炙手可热的车型,丰富的空间组合和良好的通过性,让其非常适合去路况较为恶劣的地方。谈到舒适性与安全性都有上佳表现的车型,我们还是推荐一款大家都十分熟悉的车型——途观。

    别看途观的数据及参数和同级车比看不出多出众,但是论及实际表现,途观正如其他大众系车型一样,严谨得让你很难挑出毛病。在车内不管是头部空间,座椅横向长度,还是腿部空间都十分宽敞,途观的后排座椅可以按比例调节靠背角度和前后位置,如果放倒后排座椅行李箱容积可由400L扩充至1530L,空间组合及表现令人满意。另外,途观出色的静谧性,能有效隔除外界嘈杂给车主带来的烦躁感;而领先的信息影音娱乐系统,8声道高保音立体声扬声器,更为归途增添无穷乐趣。

    安全方面,途观的智能化配置不仅完全向高端车型看齐,而且突出了SUV的越野能力。EPB的电子驻车制动系统配备,让驾驶者无论是高速路段还是盘山公路,只要车辆停稳就不会产生前后溜车的情况,实用性非常高,而途观的四驱系统则与进口车型相同,当遇到前轮打滑时,可以及时将动力传输到后轮上,具备一定的脱困能力,但是千万不用那他当越野车使用,毕竟这也只是一款城市SVU。另外,途观的紧急制动只能配置能在紧急情况下提供高达60%的制动效果,加上ABS的配置,确保了途观这个大块头能够一刹就有。

    沃尔沃C30

    推荐理由:沃尔沃品牌一直给人主观安全感的优越性,而C30的外观与配置也同样给力

    谈到春节旅行,很多注重时尚的年轻消费者还希望在自己享受的同时,拥有超高的回头率,为此笔者推荐一款典型的“高大上”车型——沃尔沃C30。自推出了改款的车型之后,沃尔沃C30的设计风格早已不再低调,无论颜色还是样式它都变得更加时尚,尤其是车尾的设计在其它车型中并不多见,绝对个性十足。

    舒适性方面,沃尔沃C30虽然看起来并不宽大,但我们也不用为它过于担心,根据我们的亲身体验,180cm的体验者坐在前排头部空间仍有一拳的距离,坐在后排,由于车顶线条的影响,头部空间也算够用。作为一款豪华车型,沃尔沃C30的高端配置也毫不含糊,前排的真皮座椅,不仅柔软度适中,支撑性很好,而且均可电动6向调节,并带有3组记忆设置,还有手动腰托调节,这也让长途乘坐更加舒适。

    沃尔沃品牌一直是安全的代名词,即使在尺寸最小的C30上,也是不容小觑的。沃尔沃C30全系车型的主被动安全配置完全相同,包括前排安全气囊、ABS防抱死制动系统、制动力分配系统、以及牵引力控制系统和车身稳定控制系统等一应俱全,再加上沃尔沃品牌一直给人主观安全感的优越性,要选一款既舒适、安全又高大上的车型,非沃尔沃C30莫属。

【责任编辑:王嵩】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言

更多车闻趣事

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站