河北新闻网
新车  导购  降价  新车到店  本地资讯  试驾评测  新车谍照  网上车城  二手车市  维修保养

劣质丝圈脚垫,惊人的内幕,看后你还敢用吗

河北新闻网  http://www.hebnews.cn  2014-05-14 17:39  来源:pcauto

  自2008年以来,丝圈脚垫以其耐脏耐磨易打理,版型准且美观等优势深受众多车主的喜爱,迅速占领市场,与传统的脚垫巨头——皮革脚垫平分秋色。这也吸引了众多商家投入丝圈脚垫的生产。然而,由于缺乏对汽车用品的监管,这一市场乱象丛生,下面小编便来揭露其中猫腻,供各位车主参考。

  他们竟然用医疗垃圾做脚垫原料!

  日前,小编得到消息说市面上一些丝圈脚垫都是从深圳一些小塑料加工厂进的丝圈卷材。为查明究竟,小编托多方关系,最终以朋友的身份进入某家家塑料加工厂,还未进入就闻到令人作呕的刺鼻气味,进去后首先看到的是堆积成山的回收塑料,往里走一点看到的是一堆堆针管输液管等医疗塑料垃圾山,三三两两的工人在处理针管上的针头或是不易熔炼的东西,他们手脚利索,表情麻木。朋友说,医疗垃圾回收成本最低,所以他们最乐意回收。

  “他们哪关心这些,他们只想把价钱压的更低!”

  小编问及脚垫商是否知道此事时,这位朋友笑了“他们哪关心这些,他们只想把价钱压的更低。”炼炉旁,几位工人奋力的将这些医疗垃圾扔进炉内,无任何消毒措施的直接进入下一流水线,喷吐成丝。下游的工人用刷子在破旧的漆桶里沾着劣质的胶水,涂在底垫上等着机器将丝圈与底垫压印,卷材就加工完成了。短短半个小时的参观,小编被难闻的气味刺激的头昏恶心。

  劣质塑料有致癌风险,携带的病毒有更大的隐患

  小编上网查了一下,这种劣质塑料制成的丝圈对人体有很大的伤害:首先,严重的甲醛甲苯及挥发性有机物超标,这些都是极易致癌的污染物。其次,未加消毒处理的医疗垃圾携带了大量的病毒。这些病毒随着这些劣质丝圈脚垫进入相对比较密闭的车空间中,有着极大的隐患。

  你们这样宣传,天然橡胶知道吗?

  小编在淘宝中搜索了一下,提及丝圈脚垫时,众多商家都打着天然橡胶材质这一旗号。小编在从事十多年汽车装潢的孙师傅处了解到,橡胶材质的丝圈更环保健康,且冬夏不变形,是丝圈脚垫比较理想的材质。这也难怪众多商家这样宣传了。

  但是他们真是用的天然橡胶吗?为此,小编特地跑去天然橡胶市场打听价格,目前,一吨天然橡胶在14000元每吨左右,一套脚垫在6—10KG左右,也就是说,单是原料,一套真正的天然橡胶脚垫就140元,再加上生产、运输、损耗、税收、人力成本等等,一套至少要300元。而市场上有些脚垫可以低至几十元,这样些商品的材料来源可想而知。

  三招巧辨天然橡胶

  那么我们怎样辨别一款丝圈脚垫是否为天然橡胶材质呢?早在一百年前,固特异就率先发明了橡胶硫化技术,在辨别天然橡胶材质方面最有发言权。因此,小编特别采访了固特异汽车用品中国区代理William先生,让他教我们怎样辨别天然橡胶材质。

  问:您好William先生,现在丝圈脚垫市场上都在打天然橡胶材质的旗号,您可不可以谈谈,辨别丝圈脚垫的天然橡胶材质的方法?

  William:好的,辨别一款脚垫是否为天然橡胶材质主要看一下三点:

  一、弹性,天然橡胶材质弹性好。怎样揉折都不会变形

  二、抗性,即抗高低温的性能,天然橡胶在高温,低温下都不会变硬或变形

  三、气味,天然橡胶的脚垫有些气味,是橡胶天生的气味,不刺鼻;而劣质塑料有刺鼻的气味,且经久不散。

  问:固特异既然是橡胶技术的专家,近期在丝圈脚垫方面有无新的计划?

  William:有的,针对国内丝圈脚垫市场的这种乱象,美国总部制定了普及天然橡胶丝圈脚垫的计划,制定了固特异飞足系列丝圈脚垫终身换新的方案,简单的说,车主只要买一套脚垫,每两年不管有无破损都可以免费换新,有兴趣的车主可以去天猫固特异汽车用品旗舰店看看。

  丝圈脚垫市场混乱,小编希望此文能够广大车友提供一些借鉴,在选择的时候一定要多留心些,不要贪小利而伤害了自己的健康。

【责任编辑:李为华】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言

更多车闻趣事

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站