河北新闻网
新车  导购  降价  新车到店  本地资讯  试驾评测  新车谍照  网上车城  二手车市  维修保养

21万选择谁? 阿特兹/速派/RAV4同价竞技

河北新闻网  http://www.hebnews.cn  2014-05-16 08:57  来源:网上车市

21万选择谁? 阿特兹/速派/RAV4同价竞技

  [对比推荐]前一阵,一汽马自达在北京举行了马自达6 阿特兹的上市发布会,这款车可以说是一汽马自达最为重要的车型, 它肩负着一汽马自达扭转颓势最为重要的一步棋,17.98-23.98的售价区间让它在同级别中极具竞争力,同时它的各项参数配置也十分抢眼。但当我们之 关注新车的同时,它的对手也悄悄淡出我们的视线,而同价竞技场这个栏目的目的就是,当你看上阿特兹以后,可能很多车型被你所忽略,所以相同的价格,也许还 有更适合你的车,比如今天它的对手就是斯柯达速派 与一汽丰田全新RAV4 。

21万选择谁? 阿特兹/速派/RAV4同价竞技

  首先,三款车的厂商指导价格非常相近,相差区间仅仅2000元,但厂商指导价格并非我们真正购车时所看到的,加价或者优惠的情况都有可能出现。所以根据我们近期的监测与调查来看,马自达6阿特兹刚刚上市,目前店内现车不多,很多车型都需要预定,并且没有任何优惠。同时,比较热销的一汽丰田RAV4虽然现车非常充足,但也同样也没有任何优惠。斯柯达速派就不太一样了,我们挑选的21.66万元的1.8T顶配版本车型现在已经优惠到3万元,其余配置车型都达到了2万元的优惠,优惠后仅仅18.66万元,非常吸引人的售价。

21万选择谁? 阿特兹/速派/RAV4同价竞技

  车身尺寸方面,阿特兹的车长以及轴距在三车中具备一定优势,所以这也让阿特兹看上去非常修长。车身宽度与车高当然是身为SUV (专区)的RAV4占优,速派的车身尺寸在三车虽然不够抢眼,属于常规的中型车尺寸,较为均衡。

21万选择谁? 阿特兹/速派/RAV4同价竞技

  动力方面,阿特兹在排量上最大,2.5L的排量在所有车中动力参数较为抢眼,但在购车与日后使用中缴纳更多的消费税以及车船使用税。斯柯达速派1.8T涡轮发动机的动力表现也十分出色,最大扭矩已经达到了阿特兹2.5排量齐平。丰田RAV4的2.0L自然进气发动机动力就比较中规中矩了,没有什么亮点。

21万选择谁? 阿特兹/速派/RAV4同价竞技

  底盘上三车都为四轮独立悬挂,驱动方式上身为SUV的RAV4采用前置四驱方式,而阿特兹与速派则使用的是目前中级车中最为常规的前置前驱方式。而加速性能与最高车速方面,阿特兹与速派较强的动力,明显优胜于RAV4,相比之下2.5L的阿特兹在加速性能上最出色。

  关键词:RAV4速派

【责任编辑:李为华】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言

更多车闻趣事

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站