交通频道

河间市交警大队交管宣传丰富多彩喜闻乐见

来源:河北新闻网  2014-06-04 15:02:32  责任编辑:李为华

河北新闻网6月4日讯(记者李为华 通讯员郭彦辉、耿进柱)为拓宽服务群众宣传渠道,河间市公安交警大队领导提出创新宣传新模式,以丰富多彩喜闻乐见的形式搞好交通管理工作。

“大队领导多次通过座客河间市广播电台政风行风热线,与听众互动,并开展进社区、进校园、进企业大走访等活动,通过大走访,宣传交通管理工作新法规,倡导文明交通新风尚。耐心解答群众对交通管理工作的疑难问题,及时倾听民声,汇集民意,通过群众的意愿确定交警大队的中心工作,宣传工作围绕中心工作确定宣传内容和形式。”河北交警大队工作人员告诉记者。

为使文明交通宣传教育工作可持续性发展,大队指导有条件的广科驾驶员培训学校建起交通安全教育基地,基地内设10个展厅,30多项体验学习项目,各展厅内功能齐全,采用多媒体、全方位、多角度对交通安全知识、交通法规进行宣传,内容丰富多彩,一目了然。从而实现了交通安全宣传教育、培训、体验、管理、服务的良性循环。

大队针对新形势下的交通宣教工作,提出了“宣传时刻在群众身边”的口号,搞了一系列喜闻乐见的宣传工作。他们通过对比的形式,在繁华地带、人流过往众多的街面,同时竖起两块展牌,一块是交通陋习的内容,一块是文明交通的典型事例。群众反映,这种宣传形式,不仅能吸引参观者,而且使人记忆犹新。为使交通参与者时刻能看到安全交通的宣传内容,大队宣传科负责人别出心裁,在交通指示灯的立柱上设置出“不越线、不抢行”、 “行人请走斑马线”、“闯红灯记6分、酒后驾驶记12分”等宣传标语,使等待绿灯通行的司机或行人,可利用最短的时间一目了然,起到警示作用。这种创新宣传模式用语短、投资少、效果好,过往群众赞不绝口。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号