河北新闻网
新车  导购  降价  新车到店  本地资讯  试驾评测  新车谍照  网上车城  二手车市  维修保养

四川现代创虎以身作则 重卡“舒适性” 与“创造性”兼顾

河北新闻网  http://www.hebnews.cn  2014-11-19 23:33  来源:

在汽车市场,无论哪个品牌,只有及时迎合市场需求变化,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。随着国内外重卡品牌云集,市场竞争正在迅速升温。谁能在风云变幻的市场中独领风骚?四川现代创虎重卡,是集现代汽车集团集合其全球研发力量,按照欧洲顶级重卡标准打造的全新一代重卡,直接继承了韩国“TRAGO XCIENT”的尖端高新DNA。区域上市现已完美收官,所到之处均实现了口碑与销量的双丰收。在用户眼中,创虎不仅充分考虑了驾驶者的切实感受,拥有着轿车般的舒适性,同时在努力践行着创造型工具的使命和价值,尽一切努力为用户创造经济效益。

创虎拥有媲美轿车的舒适性更适宜长途驾行

北京车展一向被誉为车市风向标。从2014年北京车展各重卡企业的表现来看,重卡已经开始比拼“舒适性”了,近期更是表现的愈发强烈。无论自主品牌的重卡“大佬”一汽解放、东风商用车、上汽依维柯红岩,还是实力雄厚的合资品牌四川现代、福田戴姆勒等在舒适性方面都有着自己的想法。四川现代作为逐鹿中国中高端重卡市场的新星,创虎在舒适性上汇聚了四川现代的深厚心思,它那充满国际元素和极富质感的内饰令人叹为观止。在设计中,创虎吸收了轿车的舒适性设计,采用了人性化设计理念,是一款舒适型重卡。

通过侧面宽大阶梯形侧面踏板进入驾驶室,豪华的室内设计仿佛让人置身豪华酒店。创虎的驾驶室全长2340mm, 高1895mm,这绝对算是舒适宽敞的空间。采用了黄金比例的卧铺尺寸既可以提供舒适的休息空间,又不占太多的室内空间可谓一举两得。座椅后边卧铺宽780mm,相当于家里的一张单人床,伸展、翻身都很随意,俨然是为司机提供了一个舒适的移动之家。创虎储物空间同样可观,超过700L,远远高于同级别500L水平,长途行车的话存储不在话下。在驾驶室内诸多人性化设计,甚至很多高级轿车的配置都得到很好应用。比如驾驶席和副驾驶上端配备的LED阅读灯和室内灯、遥控后视镜、遥控锁在实际应用过程中会非常方便,更符合人体工程学的按键操作舒适,可调冷暖座椅加热座椅、冰箱等高级配置,为驾乘人员带来了最为贴心周到的驾乘体验。

毕竟重型卡车是用在长途运输中,每一位司机都很看重其驾驶的舒适性。为了改变以往重卡汽车舒适性差的特点,创虎驾驶室采用了二级空气弹簧的整体全悬浮式悬架,大大提升了行驶舒适性,减少了驾驶者的疲劳。奔驰在路上犹如轿车一般舒适从容,越是长途驾驶越体现其优点。此外,创虎噪音控制方面,也达到了世界先进水平,为高速奔驰上的创虎提供一个静谧的舒适环境。

 此外,创虎也是维修便利性的积极领导者。创虎配有一体型阶梯保险杠,2级折叠式阶梯是目前世界最宽的正面阶梯,宽大的前保险杠和同级最大的车架为维修提供了充分的便利,有效提升了车辆的出勤效率。而且其侧面踏板是世界最大面积的阶梯型踏板,降低了踏板的离地高度,让上下车变得更加便利。

不遗余力地为用户创造经济价值

重卡的使命不仅仅是在满足舒适性,说到底它是生产工具,需要帮助用户创造价值是核心使命。精明的物流企业老板们心中都有一个经济账,在他们心中TCO(中文名称:总体拥有成本)是考量一款重型卡车“创造型”价值的公平秤。对于物流公司来讲,整体运营成本由多个因素构成,包括购车成本、燃油成本、养护成本等。创虎在创造性方面又有着怎样的表现?

创虎的创造性高价值,首先源自其良好的价格基础。创虎的基本车型售价在30多万,豪华车型60多万,继承了现代汽车一惯的价值优势。与自主品牌重卡价格相比,符合主流用户购车预算,但在实际运营中却比自主品牌节约了诸多隐形成本。定位于“具有世界顶级技术和高性价比优势的中高端重卡”,用户群体对于车辆新技术的使用需求,将世界领先的发动机技术、领先的底盘技术、全方位安全保障技术,重新定义了重卡最具性价比的价格,成为运输企业购车首选。

对于在TCO中占据比较大的燃油成本方面,创虎重卡同样具有相当大的优势,其超低的燃油消耗,可以让用户获取巨大的收益。以韩国现代“TRAGO XCIENT”为原型车,四川现代根据中国市场特点,对创虎进行了优化升级,使其成为具有强大动力和最高效率的重卡。在使用过程中,运输企业老板们发现创虎搭载的“POWERTEC”发动机,不仅拥有最高达520马力的强大动力性能,同样有着出色的环保、节能特点,油耗和尿素使用量相对其它同类产品也具有很大优势。

不少用户担心大马力容易导致动力系统后期养护成本高昂,这在创虎身上则大可放心,因为创虎的发动机耐久性早已经过了实践的检验。创虎不同于一般的重卡产品,它拥有360ps,410ps,440ps,520ps四个马力段,每个马力段的发动机都是按照520马力作为基础配置开发,耐久性好。正是源于对现代品质的自信,四川现代对韩国生产的520马力动力总成提供高达100万公里保修承诺,在车辆的整个生命周期中节省保养费用。四川现代完善的服务保障免除了用户的后顾之忧。这也意味着购买了创虎,用户便拥有了一辆出勤率高、可靠性强、维修保养管理便捷的赚钱机器。

 

可以说,以技术创新而来的创虎重卡,无论在购买成本还是运营成本上都充分满足了用户的价值需求。正是由于综合性能突出,四川现代上市不久便所向披靡,从用户对它的高度认可便证明了其价值所在。打江山容易,守江山更考量一款车的硬功夫。未来的路,四川现代创虎依然自信。更多信息,欢迎登陆四川现代官方网站 http://www.schmc.com.cn

【责任编辑:李为华】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言

更多车闻趣事

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站