河北新闻网
新车  导购  降价  新车到店  本地资讯  试驾评测  新车谍照  网上车城  二手车市  维修保养

7座SUV畅销 或成车市新增长点

河北新闻网  http://www.hebnews.cn  2014-12-19 08:22  来源:

“买7S6,全家7口都可以坐得下,出门不用开两辆车,省钱省心,还节能环保,多好啊!”在比亚迪4S店看车的王先生向记者这样说道。

关注S6的销售数据也发现,7座版S6推出后,S6的总体销量较去年同期增长不少。记者走访比亚迪多家4S店也发现,新上市的“真7座智尊SUV”S7也同样是供不应求。而其他品牌的7SUV基本也是这样的情况,现在购车都得等一个月后才能提车。看来,底盘高、空间灵活的7SUV开始越来越受到消费者的欢迎。

刚需拉动  七座车型日渐受宠

随着时间的推移,80后、90后逐渐成为车市主角。相关数据显示,80后汽车用户在2012年购车数据中占比38%;在2013年,80/90后用户共占比52%;而到了2014年,其占比高达58%。他们正处在成家立业的人生重要阶段,已成为社会中流砥柱的他们正经历着“一个人的爱情,两个人的婚姻,三代人的家庭”。作为“421家庭”的“主心骨”,买车不再只是夫妻俩的事,而是一大家子的需求,需要能够承载三代人幸福的“大空间”。在这样的刚性需求下,像7S6、“真7座”S7这些动力强劲、搭载了丰富科技配置,而且价位也合适的七座SUV,必然成为年轻消费者青睐的对象。

新科技应用  更受年轻人欢迎

对于年轻消费阶层来说,更关注的是新科技的应用。以7座版S6为例,售价在8.49万——11.69万,有三款不同动力的车型可供选择。细看配置表不难发现,除了印象中在二十万左右车型上才能见到的Keyless无钥匙系统、光感自动控制大灯、“Follow me home”大灯延时关闭功能、ESP车辆稳态控制系统、DTS 高级音响(3D环绕5.1声道)、彩色显距倒车影像监视系统等配置外,这款七座SUV还配备了同级独有的右前轮盲区可视系统以及车载数字电视等。这样的价格这样的配置,真是看看都醉了。

7S6、“真7座”S7等车型的上市,国内7SUV市场被汉兰达、科帕奇、胜达等车型垄断的局面被打破。随着7SUV的畅销,该细分市场的竞争也将越来越激烈。厂家不仅推新车,活动也是层出不穷。不管怎样,对广大老百姓来说都是好事,可以花更少的钱体验到更好的产品,何乐而不为。

【责任编辑:刘振华】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言

更多车闻趣事

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站