河北新闻网
新车  导购  降价  新车到店  本地资讯  试驾评测  新车谍照  网上车城  二手车市  维修保养

激活你自由的心 试驾东风雪铁龙首款SUV C3-XR

河北新闻网  http://www.hebnews.cn  2014-12-20 16:56  来源:河北新闻网

    青春躁动的心是否在蠢蠢欲动?是不是心里总有这样那样的奇思妙想,却一直被一成不变的生活消磨往昔如火的激情?岁月将风霜虽然写在我们的身体上,但却不应让它再侵蚀我们年轻的心!12月初,笔者就怀着一颗年轻、向往自由之心,来到了被誉为“东方日内瓦湖”的昆明抚仙湖,参加了东风雪铁龙C3-XR全国媒体试驾会,作为东风雪铁龙的首款紧凑型SUV ,C3-XR时尚、大气的运动外形设计、宽敞的空间,特别是强劲的动力、优异的操控,都给笔者留下了非常深刻的印象,想要开启一段说走就走的旅行,相信C3-XR也不会让你失望的。

    外观:线条简约、动感,讲究细节设计

    够范儿,绝对能够引起路人注意,这是C3-XR给笔者留下的第一印象。C3-XR整体造型处处流露出年轻、动感时尚的气息,特别是流畅的车身线条、颇下了一番功夫的细节设计,更好的诠释了雪铁龙最新的“ARTECH”这一设计理念。即 “追求大量运用曲线的张力表述自由,用精致的细节打造出时尚、简约、均衡的‘城市SUV新风范’。”

    C3-XR的前脸延续了雪铁龙最新的家族设计风格,双人字型镀铬进气格栅与前大灯巧妙的融为了一体,不仅整体感强,而且时尚耐看。

    眼神非常犀利“晶钻星辉前大灯”, 让C3-XR的前脸看上去更加威猛;由12颗LED光源组成的“晶翼LED日行灯”颇为抢眼,不仅辨识度很高,同时也提升了整车的科技感、运动感;前保险杠给人感觉很厚实,略微凸出的前唇采用了金属饰板,美观而且实用;C3-XR全系均标配了前、后雾灯,十分厚道。

    C3-XR车身侧面的比例看上去非常协调,特别是2655mm的轴距,让它在同级车里,优势尽显。

    在细节设计上,嵌入式的行李架、“C型彗影侧翼”、和反光镜均采用了镀铬进行装饰,显得精致、时尚,而且在视觉上也形成了良好的呼应效果,让人过目不忘。此外,C3-XR的后排车窗还采用了深色隐私玻璃,瞬间更高大上了有没有?

    作为车身上最动感的部位,笔者所试驾的高配车型配备了16英寸“流光旋动”铝合金轮毂,并采用错层、双色喷漆设计,显得别致、上档次,无论是静态还是动态时,它都让C3-XR看起来更具动感。

    C3-XR车尾造型浑圆而饱满,“晶炫回旋尾灯” 的内部为“回”字形构造,并进行了熏黑处理,显得别致、时尚;银色的下护板和单边双出的排气设计,则进一步增强了整车的运动气息。

    尤为称道的是C3-XR有着1.3平米的全景天窗,不仅提高了车内的光亮度,还增强了光照程度以及空间感,稍显遗憾的是该天窗无法开启。

【责任编辑:王嵩】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言

更多车闻趣事

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站