河北新闻网
新车  导购  降价  新车到店  本地资讯  试驾评测  新车谍照  网上车城  二手车市  维修保养

谁“制造”了风神AX7

河北新闻网  http://www.hebnews.cn  2014-12-31 20:22  来源:河北新闻网

 

(研发阶段质量重点是反复验证某设计是否合理,制造和供应商环节,则要求用料、工艺到物流等都满足标准。郑纯楷说,车辆交付阶段更难把握,因为用户需求不一定能事先完全掌握。)

由于AX7定位相比以往东风风神车型更高端,供应商的选择也在最优秀者中挑选。

在温开发看来,作为零部件众多的汽车产品,相对于内部质量控制,从供应商源头保证零部件的质量品质一样重要。郑也表示,他们会优先考虑供应商的质量管控能力,比如“用料的精细程度,用户的感知质量等,而对成本的考虑放得稍微靠后一点。”

尽管如此,郑纯楷认为东风风神的质量管控体系仍有提升空间。比如控制质量管控上人力、物力的花费,比如减少生产现场入厂的检验环节。在日常质量管控中,郑纯楷的工作更多围绕市场质量,他因此重视从市场反馈回来的各种信息,一个问题出现,从用户投诉到供应商改善,往往会有一个比较长的时间,“我不希望信息在传递过程中失真”,所以他经常会去听质量报告,如果可能,在会上直接做出决策。

 “故障在市场上出现,反馈到我这里后才去做整改。我每提前决策一天,可能就会有 200台车不会再有这个风险,哪怕是只提前一天,我也会去做努力。”郑说。

【责任编辑:李为华】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言

更多车闻趣事

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站