河北新闻网
新车  导购  降价  新车到店  本地资讯  试驾评测  新车谍照  网上车城  二手车市  维修保养

谁“制造”了风神AX7

河北新闻网  http://www.hebnews.cn  2014-12-31 20:22  来源:河北新闻网

 

2、新与旧

出自军工平台,继承猛士基因,很多新结构,很多新问题,有传承,有创新, AX7的研发有哪些不为人知的故事?

从清华大学汽车工程专业毕业后分配到东风汽车公司技术中心算起,朱永胜已经在研发领域工作了 22年。

他在东风的第一个岗位是做整车总布置,历经车型部、试验部,先后经历轻型商用车、军车(包括猛士)、乘用车的项目。与很多同事一样,后来转到自主乘用车研发工作,成为东风乘用车第一批元老级成员。

作为东风风神首款 SUV产品AX7的项目总师,朱永胜身上的压力可想而知,“压力很大,前所未有,做这一个项目相当于之前同时做两个。”他告诉《汽车商业评论》,做AX7项目时,团队架构相比此前更加完整,效率也比原来有所提高。

东风风神AX7研发人员涵盖了价值链上的造型、车身电器设计、底盘设计、标定、试验、试制、仿真分析、质量、制造等各方面的工程人员,除了技术中心110多人以外,后面还有大大小小跨部门团队支持,如果再加上供应商设计人员,人数超过了1000。

项目推进是个浩大工程,时间节点在那里,产品标准在那里,军令状立下了,质量目标、周期目标、成本目标白纸黑字写下,压力落到每个部门负责人身上,然后又分摊到每一位参与人员身上。一天工作 13小时,一周 6天,有时候是 7天,这是朱永胜的工作节奏,因为项目,还要经常去外地出差。

包括朱永胜在内, 70%的东风猛士设计团队成员参与了 AX7的研发。但东风风神 AX7与军车东风猛士究竟有怎样的血缘关系?

(温开发表露出自己的想法和决策力,他相信守住质量是用户体验时代的基础,他要为这个基础提供成熟稳定的管理和开发流程,并深度参与到各项管理里。)

【责任编辑:李为华】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言

更多车闻趣事

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站