说明书不提?汽车中不为人知快捷方式

来源:车一百  2015-01-06 09:22:44  责任编辑:李建国

    原标题:说明书中都不提?汽车中不为人知快捷方式

    汽车里面有很多小机关,你都知道吗?今天小百就来告诉你那些你不知道的车里的小机关吧。

    一、让你更方便汽车机关

    1、熄火后关车窗

    长按遥控钥匙上的关门键,就能关上车窗!这个功能,哪怕十来万元的普通家轿上,也有可能配备。您的车有没有?试试就知道了。

    2、停车场找车

    有些车钥匙上有一个红色的喇叭形按钮,它兼具找车和求救功能,当怀疑有坏人靠近,可以让车持续鸣喇叭,引起他人注意。

    3、自动开后备厢

    长按后备厢开锁键(有的车是连按两下),后备厢会自动弹开哦!很多德系车拥有这项功能。

    4、遥控开窗

    有些豪华车型,是有遥控启动发动机甚至空调的功能的——别灰心,你的普通家用车,说不定也可以。试试看,长按开锁键数秒,4个车窗是不是会齐齐打开呢?

    二、让你更安全的汽车机关

    1、只开驾驶室车门

    有些车,按一下遥控钥匙开门键,就是只打开驾驶室车门。按两下,才是打开所有4个门。有些车,出厂并未有这样的设置,但是咨询一下你的4S店,也可以把这项功能调出来。这样,没有自动落锁功能,也能让你副驾驶和后座上的财物有了安全保障。

    2、后雨刮器会自动启动,看清后方事物

    车辆熄火后不拔钥匙(也可在拔出钥匙后2-3秒内),将雨刮操纵杆向后拨动--雨刮臂会自动停止在垂直位置(检修位置)。雨刮臂可完全翘起而不受引擎盖的阻挡。(解除检修位置:钥匙通电后再次向后拨动雨刮操纵杆即可归位)

    3、后备厢逃生开关

    万一遇到车子落水、起火、车祸,导致车门无法打开时,就多了一个逃生的通道。通常位于后备厢内的锁芯旁边,有的车会有一个明显的拉手,有的车则可能会被遮挡住,要细心寻找才能发现。

    三、让你更舒适的汽车机关

    1、挂入倒车挡,防止尾气吸入车内

    2、车内阅读灯10分钟自动熄灭

    3、遮阳板可以侧着用

    4、大灯“伴我回家”功能

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站