河北新闻网
新车  导购  降价  新车到店  本地资讯  试驾评测  新车谍照  网上车城  二手车市  维修保养

10万买大7座SUV 7座S6提车记

河北新闻网  http://www.hebnews.cn  2015-01-22 10:23  来源:河北新闻网

    临近春节,与家人一起过个团圆年,是心底最殷切的盼望。正好赶在年前提上了我的大7座S6,看着眼前的“大块头”, 心里别提多兴奋了。终于告别了“一家出行两辆车,逢节就抢票”的日子,我的有车生活正式开始拉开序幕。

    外观:时尚动感 俊朗大气

    当初去4S店第一眼见到S6,就被它的外型所吸引。线条简洁,圆润而不失动感的造型表明了它的身份:这是一款舒适与运动共存的城市SUV。鹰眼前大灯炯然有神,电镀格栅,波澜起伏。大灯采用了运动风格的黑色底壳设计,同时还带有非常潮流的灯眉设计,远光和带有透镜的近光灯组相分离。凌厉而优雅的车身线条,完美兼顾空气动力学,整车俊朗大气,开着上街,回头率那是杠杠的。

    内在:空间灵活 大“肚”能容

    内在方面,大7座S6的空间表现更让人满意。加上双方父母和孩子,家中总共7人,以前每次出门都得开一辆车,再打个车,非常不方便。而大7座S6采用了“2+3+2”的座椅排列方式,全家出行一车搞定,避免了以前一起出行 “谁坐车谁打车”的尴尬问题。

    值得一提的是,大7座S6的第二排和第三排空间,都能够独立放倒,这样就为车辆座椅的各种组合增加了无限可能,而第三排座椅完全放倒后还与后备箱地板保持水平。如果到了夏天,带上家人“来一场说走就走”的郊野旅行,第二排、第三排座椅全部放倒后,加个垫子就可以直接当床来用,户外露营连帐篷都省了。

    动力:收放自如 极富驾驶乐趣

    7座版S6有2.0L手动、1.5TI手动、2.4L自动三种排量的车型供选择,当时也有点儿纠结选哪款,还是销售小哥一语中的:像我这种有着多年驾龄、习惯在手动挡中获得驾驶乐趣的消费者,S6的“1.5TI+6MT”动力组合最合适不过。S6搭载的这款型号为BYD476ZQA的1.5TI发动机采用了涡轮增压、缸内直喷和可变气门正时等技术,最大功率达到了113kW,峰值扭矩也达到了240N.m。它的优势是以更低的油耗带来更强劲澎湃的动力表现,搭配6MT手动变速器,操控更灵活,完全满足我爬山涉水的越野愿望。

    年味儿随着时间的临近越来越浓。看着同事们挤在网上抢购车票时,我已经想象着我的S6载着父母妻儿一起欢快地行驶在回家的路上了。大家开始期待我和大6的第一次远行作业吧。

【责任编辑:王嵩】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言

更多车闻趣事

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站