河北新闻网
新车  导购  降价  新车到店  本地资讯  试驾评测  新车谍照  网上车城  二手车市  维修保养

绿色动力巨擎崛起 福田成康明斯全球最大合作伙伴

河北新闻网  http://www.hebnews.cn  2015-03-17 15:04  来源:河北新闻网

福田汽车2014年三季报显示,报告期内,公司发动机产品销售情况较好;福田康明斯发动机销量为96479台,同比增长25.67%。2014年全年,福田康明斯实现销量13.23万台,2015年计划销量为17.6万台。

排放升级 绿色时代的动力巨擎

福田康明斯ISF\ISG系列产品引领中国排放升级,随着排放升级,国四标准实施,福田康明斯竞争力凸显,ISF发动机具有结构紧凑、重量轻、噪音低和低排放等特点,能够满足欧IV(国IV)、欧V(国V)和欧VI排放标准。

福田康明斯2014年上市即满足欧IV、中国国IV和欧V排放标准。同一平台,可升级至欧VI排放标准。ISG平台是康明斯与福田汽车,深度链合,首次以重卡用户需求为主要输入,定制开发的创新型绿色重型动力。2014年下半年整机已在国内市场销售8235台。

“福田康明斯合资公司继2012年首次实现盈利后,2013年业绩节节攀升,全年销售发动机10.12万台,同比增长34.43%,实现销售收入27.4亿元。另外,受益于福田康明斯发动机的优势,福田公司相关装配产品的销售(尤其是海外销售)增速明显。”公司2013年年报显示。以此计算,福田康明斯2014年销量同比增长31%,2015年目标销量同比增长33%。

绿色动力 开放平台面向全球销售

据了解,福田康明斯成立于2007年,是全球最大的独立发动机制造商康明斯公司与中国领先的商用车企业北汽福田汽车股份有限公司以50:50比例合资组建、生产轻型和重型柴油发动机企业,产品包括康明斯ISF/QSF(公路/非公路)系列2.8升和3.8升及ISG系列11升、12升重型柴油发动机。

福田康明斯是全球最先进的柴油发动机生产基地之一,ISF和ISG工厂拥有按照世界领先的技术标准和质量控制标准设计的发动机制造系统。ISF发动机自2009年上市后,年销量从1500台增加到2014年的12.4万台,实现了质的飞跃。自新产品上市以来,即在全国进行推广活动,市场对ISG超能动力始终保持着高度关注,2014年下半年整机已在国内市场销售8235台。

据悉,福田康明斯“绿色动力”是全球主流企业首选轻型柴油发动机配套产品,俄罗斯GAZ公司、巴西大众-曼、巴西奔驰和福特、韩国大宇客车以及英国佩卡、国内江淮、重汽、奇瑞等主机厂配装ISF发动机的轻卡、中卡、轻客等旗舰产品。

【责任编辑:李为华】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言

更多车闻趣事

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号