汽车

上海驾校学车价格过万 教练收红包“明码标价”

来源:中国广播网  2015-04-19 22:11:51  责任编辑:李为华

    全国各地驾校收费近年持续上涨,近日有媒体报道上海2015年的学车价格突破1万元,甚至出现红包明码标价的现象。

    据媒体报道,与2011年初的价格相比,上海多家大型驾校的普通第一驾照学车费用已经从每人不足四千块,涨到了今年春节后的一万块左右。记者还了解到,目前上海一般驾校的起步价都在九千元左右,根据不同的车型等其他因素浮动,还包含模拟考费和工本费等杂费包。

    目前,驾校报名火热,报名者需排几个月的队,上海一些规模较大的驾校还推出了诸如VIP班、速成班等学车特别服务,学费普遍超过了万元。在上海等地的多名驾校学员也反映,在暴涨的学费之外,驾校学车还有诸多隐形费用,不给“红包”就拖着不让笔试、笔试之后拖着不让上车、上车之后拖着不录考等情况,如果想快点考的,需要给驾校教练一些好处。不少学车的上海市民也表示,为了驾校和教练的关照,会适当请教练吃吃饭,送一些烟酒,也觉得正常。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站