大连客车为“金鸡百花奖”添绿

来源:  2015-09-24 08:08:29  责任编辑:刘振华

916日,华语电影迎来年度最值得关注的行业盛宴,第24届中国金鸡百花电影节在吉林省吉林市举行。

除了拥有良好的经济、社会和文化基础,以及长春电影制片厂主场熏陶的电影“基因”优势,吉林市在绿色环保方面的努力,也是金鸡百花组委会选择吉林市作为电影节举办地的主要原因。

首批低碳样本城市,吉林力推绿色公共交通系统

作为中国首批8个低碳城市样本之一,2010年东北老工业基地城市吉林市成为适用此标准的首个案例,2012年吉林市又获批为我国第二批低碳城市试点。吉林市政府与广大市民积极拥护环保政策,自觉降低家庭排碳并开始推广绿色出行。绿色公共交通系统,成为最佳解决方案。

2014年,吉林市公交公司为了践行绿色出行,组织国内众多实力雄厚的客车企业竞标吉林市的绿色公共交通解决方案。经过激烈角逐,一汽客车(大连)有限公司(以下简称大连客车)脱颖而出,成功获得了吉林公交公司250辆城市公交的采购订单,这批城市公交全部为清洁新能源客车。

在公交车运行期间,大连客车公司组织了服务人员进驻吉林公交,保障用户的安全运营,为全民绿色出行提供强有力的技术支持。

绿色无终点,大连客车持续助力吉林环保事业

为拓展公交网络、提升市民出行便利、优化车队车型,20157-8月吉林公交启动了2015年度的城市公交车的采购计划,大连客车继续斩获2015年度吉林公交310辆公交车的采购订单。

本次中标车型包括135CA6862UFN32型客车、70CA6103URHEV31型客车、105CA6102URN31型客车。其中,CA6862UFN32型客车是一款融和尖端科技的纯电动城市公交客车,拥有无污染,噪声低,动力强,能耗低,且充电时间短,提供电池续航能力强,使用寿命长,维修方便等多方面优势。

大连客车为这届在吉林举办的“金鸡百花奖”增添了无限绿意。随着本届电影节的圆满落幕,吉林市的观光游客也将日益增多,大连客车将继续为吉林提供基于清洁能源和新能源客车的绿色出行保障。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号