“虎”踞龙城 真实力驾享 太原试驾奇瑞新瑞虎5

2015-11-09 10:06:34 来源:河北新闻网 责任编辑:王嵩

太原,是一座历史悠久、地理位置重要的古城,历史上曾出过好几位皇帝,素有“龙城”之称。山西作为布局的一个重要据点,在太原率先迎来了最新战略车型新瑞虎5的上市。“虎”踞龙城的来头还真不小!这一次,118日在太原,我们迎来了“城市越野 真实力驾享”的奇瑞新瑞虎5试驾会。作为奇瑞汽车倾力打造的SUV新瑞虎5自上市以来,便以出色的产品品质和超高性价比备受行业关注,在SUV市场中火速蹿红,并首次迎来上市十天销售过万。

试驾期间,初冬的太原天气已经转凉,但挡不住大家对新瑞虎5的新鲜与好奇。究竟新瑞虎5和太原之间会擦出怎样的火花?我们接着试驾往下看。

造型帅酷,颜值爆表

在场地试驾之前,出于职业习惯,一群记者先围着新瑞虎5开始评头论足起来。

新瑞虎5 车身造型充满灵性的动感和帅气硬朗,比起老款瑞虎5来说,全面融入了奇瑞β5概念车元素,更具时尚感与设计感,在这个“以貌取车”的年代,其阳光帅气的颜值很好贴合了城市中坚族、特别是年轻人群的需求。威风的虎踞式前脸、现代科技感的光导大灯,在同级车中具有很高的识别率。尤其是选用了18寸轮毂,颇具动感、视觉上更为亮眼;后保险杠上缘加入镀铬亮条装饰,线条和材质与车身侧面镀铬装饰形成延伸的效果;前后保险杠下方都采用了银色涂装下护板,配以尾部的双排气管装饰,很好地营造了时尚炫酷的视觉效果。

新瑞虎5在细节上的用心之处随处可见。内饰方面,分别采用了碳纤皮纹的环保材料、钢琴烤漆、镀铬装饰条等,质感得以提升,真皮座椅和8寸彩色大屏的娱乐导航系统也让我们眼前一亮。前后门槛踏板带不锈钢亮条、前门踏板带LED迎宾灯,也从细节处提升了感官品质。

让“越野”变成“悦野” 驾享真实力

欣赏过新瑞虎5的高颜值外表后,领队一声令下,试驾活动开始了。虽说这次是场地试驾,却有一种翻山越水的越野驾车乐趣!奇瑞为我们安排了驼峰桥、涉水障碍、颠簸路面等几个主要越野试驾科目。

进入试驾场地,便看到一座形似驼峰的“山峰”。对越野SUV而言,爬山是极为重要的一项考验。攀爬“驼峰“过程中,大“虎子”拥有的48%超大爬坡度显示出极大优势,兼以配备的1.5T涡轮增压发动机在不到1700转时已积极介入,上“山”之路意料之中的轻松。下“山”时,挂在一档,借助发动机的牵制作用和强劲的刹车系统,注意控制好下陡坡的速度,安全返回到地面。“驼峰山”就这样被新瑞虎5比较轻松地征服了。

试驾过后,觉得“翻山越岭”也没有传说中的复杂,心情放松了些。但在开到涉水障碍这一处时,觉得“越水”还是有一定难度的。毕竟看着不辨深浅的水池,要不动如山的开车入水,还是需要一定的心理素质的。不过得知新瑞虎5涉水深度达到了0.6m,吃了定心丸。涉水是需要技巧的,低速档稳住中等油门,控制好车速不要太快,开着新瑞虎5开始涉水。果然,新瑞虎5因进气口设计在发动机舱较高位置造就的彪悍高通过性,让半米深的涉水障碍成为“小菜一碟”。

颠簸路面测试好似崎岖的进“山”之路,新瑞虎5拥有190MM离地间隙,接近角23度,离去角20度,超过市面上大多数城市SUV其悬挂的支撑强度和避震效果都很优秀。经过颠簸路面时,新瑞虎5在过滤颠簸保持舒适性的同时,尽可能的保留了路感,让驾驶者能有效感知路况。四轮独立悬架的贴地性提高了颠簸路面的操控稳定性,驾驶过程中,不会因路面不平整而感到不适。

新瑞虎5的方向也非常的精准,在遇到障碍并进行紧急打轮操作时,带有横向稳定杆的独立悬架给予了车身足够的支撑,侧倾较小。更大的优势在于全系标配ESP(车身稳定系统),在ABS+EBD以及ESP的主动保护下,车身姿态保持较为稳定,使得紧急避让轨迹合理安全。

由于时间所限,这次媒体试驾的重点车型限于新瑞虎5,除此之外,用户试驾的车型还有艾瑞泽7、艾瑞泽M7、瑞虎3等几款车型。虽说这次未全部亲自试驾,但这几款车型各有看点:艾瑞泽7是奇瑞首款按照国际主流正向开发流程并融合国际优势资源倾力打造的一款A+级精品轿车,配置全面以操控和空间取胜;艾瑞泽M7则是奇瑞汽车依据“一车多用”的家庭消费需求研发的新一代七座家用MPV,以宽大的空间、舒适的驾乘、多功能的用途为其主要特色,最大的优势在于它的七个座位;以经典瑞虎经过中期改款推出的瑞虎3,在传承瑞虎3的实用功能和皮实耐用的基础上,以更精致时尚的外观和内饰重新打造,为SUV阵营中的经济实惠之选。

        结语:

数小时的试驾结束后,大家再次返程。虽然试驾告一段落,但通过我们的试驾,我们对于全新瑞虎5的动力和操控表现有了更深一层次的体验。感觉到了奇瑞近年来的用心,这种用心已经通过新瑞虎5这个真实的产品传递给每一个开过它的人!新车的整车品质感更加突出、时尚感和科技感更加鲜明,做工品质也明显上了一个台阶。加上颜值和配置的提升,将向同级别合资阵营的SUV发起强有力的冲击,市场销量值得期待。

相关新闻

热门推荐