汽车

新劲畅:风水达人眼中的越野神器

来源:河北新闻网  2015-11-16 10:52:37  责任编辑:王嵩

    谈及越野,人们可能会觉得它代表了一种向往自由的不羁态度,一种对一成不变城市生活的抗争,甚至可能是融入血液的一种信仰。贴在越野上的也是“追求自由、充满血性、不拘一格”之类的标签,但是说到“风水”和“越野”的关系,很多人可能觉得两者八杆子打不到一起,但是我们故事的主角既是一位爱越野的新劲畅车主,又是一位“风水达人”。“风水”和“越野”会发生什么样的微妙反应?新劲畅为何能成为他眼中的越野神器?这些问题在慢慢了解庞先生后就会迎刃而解。

好的越野车能“逢凶化吉”

    70后庞先生,是一个典型的广东人,严肃外表下透漏着一股儒雅之气。打开庞先生的微信朋友圈,个性签名写着“专业睇风水算命”。信风水是广东地区的民间风俗,出于爱好与多年的潜心专研,庞先生在风水方面亦有着相当的造诣。

    40岁之前,庞先生是一个不折不扣的“速度信徒”,喜欢在深夜和兄弟们喝几口小酒,找个人烟稀少的地段开着车体验速度和激情。“但是随着年岁的增长和一些经历,发现飙车太危险,而且速度是没有尽头的,于是我卖掉跑车,选择了另一种车型----越野车。”

    对于越野,身为风水达人的庞先生,有着自己一套独特的见解:“对于我来说无论风水还是越野,阐述的都是同一个主题——‘寻找’。当拿起罗盘的时候,罗盘指针能指引我寻找隐藏在表象背后的宇宙信息;当坐上越野车的时候,我能被指引驶向未知的领域,寻找不同的风景。在寻找的过程中工具扮演了非常重要的角色,好的罗盘能够准确的解读出风水‘凶吉位’,好的越野车能带领我抵达不同的地方,在一些其他车型看来是‘凶位’的地方顺利通过,从而‘逢凶化吉’。”

    对于越野车,庞先生有一套严苛的标准:“纯越野车,可玩性强,性能强劲,安全系数高,性价比高”。当庞先生带着这些标准去眼花缭乱的SUV市场寻找时,新劲畅很快就出现在他的视野中。“三菱的越野口碑人竟皆知,新劲畅的超选四驱可玩性非常强,而非承载车身,后桥差速锁,和达喀尔冠军底盘这些硬指标保证了车辆在野外能攻克各种路况,再加上广汽三菱这么良心的价格定位,我找不到拒绝新劲畅的理由!”。庞先生后来还透露了他选择新劲畅的一个非常有意思的理由,原来对《道德经》颇有研究的他,对于“三”这个数字非常有好感,一生二,二生三,三生万物,“三”代表了一种无限的可能,三菱LOGO的三瓣菱形钻石组合在一起非常有道教哲学的意味。

    我与新劲畅的一次深度对话

    阿拉善是所有越野迷心中的“英雄地”,对于庞先生这种逛越野论坛,手上又拥有新劲畅的车主,参加阿拉善英雄会自然也成了他心底的的一个愿望。只是像庞先生这样拥有自己事业和家庭的男人,很难给自己一个真正出发的动机,愿望也就这样一直搁浅在心底。但广汽三菱菱悦会的成立给了众多车主一个机会和平台去实现他们的“阿拉善之梦”。

    “之前看到网上越野旅游经历已有动机,真正付诸行动是因为这次广汽三菱牵头,找到了一起的同路人”。在10月2号晚上,庞先生也作为此次同行的广汽三菱车主之一见证了菱悦会的成立仪式。“菱悦会的成立,让我们这些‘群众’终于找到了组织,我相信这样的车主活动今后广汽三菱还会陆续举办”。

    从广州到阿拉善数千公里的路途考验和朝夕相处给了庞先生一次和自己爱车新劲畅深度对话的机会。“我是一名生意人,生意人最讲究的就是诚信和靠谱,通过这次阿拉善之旅,我见识到了一位非常值得托付的合作伙伴---新劲畅,慢慢长途中他始终不离不弃,遇坑过坑,遇坡冲坡,没有一次被困不起,没有一次撒娇不干,默默的陪我走过了数千公里,有这样一台车陪在我身边为我的每一次出行增添了不少的底气和信心”。

    “常见明月挂天边,每当变幻时,便知时光去”。这是庞先生新劲畅车载音响里经常放的《每当变幻时》里的歌词。跨过不惑之年的庞先生在风水学中吸取养料,在变幻莫测的世事里,将“辨明方向再去寻找”作为自己的人生信条,新劲畅就是他用车生涯里一次重要的寻找,庞先生说:“入手新劲畅是一次非常成功的购车经历,它不仅是我跨过不惑之年的转型之选,还拓宽了我的人生版图,让我不再一味的追求速度,懂得静下心来观察沿途的风景,更是我生命历程的一次重要进阶!”。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号