你不能不知道 大众这些细致的新能源规划

2016-09-30 09:25:14 来源:网通社 责任编辑:王嵩

在刚刚结束的大众之夜上,大众汽车集团CEO穆伦对企业“2025战略”发展目标的基本内容进行了介绍。如何让品牌实现“可持续发展”,大众在新能源领域也作出了详细规划,其中包括将在2025年前研发并量产超过30款电动车,同时还将推出17款新型插电式混动车型,共计47款新能源车将陆续推出。此外,发展电池技术和城市基础设施的建设;详细的信息会在下文中介绍。

一、MEB平台所造车型2020年投入市场

“在电动车领域,我们计划将在 2025 年前研发并量产超过 30 款电动车。”穆伦先生提到。按照计划,纯电动车的销量也将大幅提升至200万到300万辆,占据大众集团总销量的1/4,以此来提升企业利润。

大众品牌的全新纯电动概念车I.D.将在本届巴黎车展中正式发布,穆伦先生介绍到:“I.D.基于全新 MEB 平台打造,其续航里程高达 600 公里,该平台将于 2020 年起广泛投入使用。”

大众I.D.基于大众集团电动车模块化平台MEB平台打造,定位于紧凑型电动车。并计划于2025年应用全自动驾驶模式,其单次充电可续航里程达400-600公里。其量产版车作为大众汽车全新电动车产品序列中的首款车型,将于2020年向市场推出。至2025年,大众汽车计划每年售出100万辆电动车。

二、接下来计划推出17款全新插电式混动车型

插电混动领域,保时捷全新 Panamera E-Hybrid进行了全球首发。穆伦先生表示:“全新 Panamera是大众汽车集团 17 款新型插电式混动车型中的第一款,新车将在两年内投放市场。”

Panamera 4 E-Hybrid是一款基于全新一代Panamera打造的插电混动式轿跑车。外观上的一些混动车型的标志性特征,包括充电接口、黄绿色底边的e-hybird标志,以及黄绿色的刹车卡钳,都极大的增加了整车的可辨识度。动力方面,新车搭载的是一台2.9升双涡轮增压发动机,可以输出450牛·米的扭矩,最大功率为242千瓦。传动方面,匹配了一台8速PDK变速箱;0-100km/h加速为4.6秒,极速277小时/秒,可以纯电动行驶50千米。

三、强化电池技术、缩短充电时间

续航里程和充电时间是目前制约纯电动车发展的一大因素,离开电池技术的发展和城市基础设施的建设,电动汽车产业无法取得突破性进展。下一步大众在电池充电方面的计划是,穆伦表示:“我们正在着手解决这一问题。例如,保时捷的电池快充技术,能够在15分钟内为电池充满80%的电量。”

相关新闻

热门推荐