汽车>>曝光台>>

东风本田不光召回车辆,还有你的行车手册

2018-02-22 16:31:43 来源:家用汽车
进入移动版,省流量,体验好

近日,从第十代思域“秒天秒地秒空气”的豪言壮语,到新CR-V因“增机油”陨落东三省,在这个寒冷的2018年年初,东风本田的人气却空前高涨,热度不减。

东风本田不光召回车辆,还有你的行车手册随着“机油门”的大规模频繁爆发,迫于消费者投诉压力,1月中旬,东风本田官方在北京和长春两地召开了媒体沟通会,对此事件进行了解释。据东风本田品质管理部部长佐川的回应,认为目前新CR-V存在的机油位升高,与温度有一定的关系。即受油温影响,机油会在冬季增加,在夏季减少,从全年看并无恶化的现象。

东风本田不光召回车辆,还有你的行车手册 2018年2月12日,东风本田在京正式公布了针对CR-V 1.5T发动机机油增多问题的调查和实验结果:官方已经确认部分客户车辆存在机油液面升高的现象,经过严格的实验检测,在特定情况下发动机机油液位会有增加的趋势,但在机油液位增加不足30mm的情况下,对于发动机性能和寿命并不会产生不良影响。针对这个问题,东风本田将对CR-V(2月末)和思域(3月初)进行召回处理。事件的官方解决办法:召回升级ECU、追加确认机油增量的刻线,以及修订用户手册。

东风本田不光召回车辆,还有你的行车手册官方已确认内容

1.已确认机油液面超上限到30mm前不会出现发动机的机能不良。

2.机油液面超上限21mm,可能会出现发动机故障灯点亮(缺火),建议车主尽快到附件4S店进行检查。

3.高转速条件下进行的耐久试验,也没有出现发动机磨损和损伤。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部