汽车>>2018汽车首页>>车友召集

滴滴召集12个汽车大佬,进入共享汽车领域

2018-02-22 16:43:48 来源:
进入移动版,省流量,体验好

有些失望是不可避免的,

但大部分的失望,

是因为你高估了自己。


01

滴滴进入共享汽车领域  结盟比亚迪、北汽新能源等

近日,滴滴出行宣布与北汽新能源、比亚迪、长安汽车等12家汽车厂商达成战略合作,共同建设新能源共享汽车服务体系。

据预测,共享汽车市场在未来几年将迎来蓬勃发展。分时租赁的单量将从现在的2000万单,到2020年将会增长到每年6-7亿单;市场规模也将从目前的7亿元人民币,2020年也会增长至238亿人民币。滴滴方面表示,未来大众移动方式将会发生改变,第一代大规模应用的共享新能源汽车有望在中国实现。

这12家汽车厂商包括北汽新能源、比亚迪、长安汽车、东风乘用车、东风悦达起亚、华泰汽车、江淮、吉利、雷诺日产三菱联盟、奇瑞、中国一汽、众泰新能源。

02

易到宣布:春节期间将在五座旅游城市免除车主佣金

近日,网约车平台易到再次宣布做出车主端佣金调整,在南通、黄山、乐山、镇江、西双版纳等5个城市调整车主佣金为零佣金。同时,易到表示将切入春节黄金周旅游市场,推出六大国内旅游线路,服务春节旅游出行。根据介绍,上述五地市的易到车主在2月6日起至2月28日期间完成的全部订单,均可获得免佣金福利。此次免佣政策覆盖易到所有车型。

易到相关负责人称,春节期间各地出行需求较大,易到根据各地市场供需情况,在此前下调佣金基础上,做出了此次佣金调整,以更好保障当地市民用车需求。易到已在全国30个城市获得了网约车牌照,上述5个免佣金地市均在易到的合规化运营城市之列。

03

强强合作!大陆牵手英伟达发力自动驾驶领域

近日,德国汽车零部件供应商大陆宣布与英伟达(Nvidia)建立合作关系,双方将基于英伟达的人工智能平台研发自动驾驶系统。英伟达的Drive自动驾驶平台目前已经在行业被广泛运用,而此次与大陆的合作也是其最新公布的一项合作计划。英伟达一直以显示芯片闻名于世,而公司上个月公布称目前已经有320家企业在研发自动驾驶汽车时使用了英伟达的Drive平台。

车企及其供应商都希望通过联合的方式来共担自动驾驶高额的研发成本。自动驾驶汽车有望未来几年进入市场,或将从出租车领域开始。然而,专家预计到自动驾驶的转换还需要十年甚至更长时间。

04

安凯客车获2.09亿元出口大单

近日,安徽安凯汽车股份有限公司发布重大合同公告,公告称,安凯客车与沙特最大运输公司哈菲尔运输公司签署了重大《销售合同》。合同价值3,324.8万美元(约合人民币 2.09亿元),安凯客车将在2018年5月 25日前将合同内的客车交付完毕。

这不是安凯客车第一次与之合作,2017年,安凯客车向哈菲尔运输公司销售客车产品600辆,价值31,512.96万元。安凯客车在2017年6月12日举行了盛大的发车仪式,600辆安凯A9高端客车从中国江苏连云港港口出发,发运沙特。签署完此次合同,将对安凯客车2018年销售收入和利润总额产生积极的影响。

05

保时捷将投资74.3亿美元生产电动汽车

近日,保时捷宣布,到2022年将投资60多亿欧元(约合74.3亿美元)生产插电式混合动力车和纯电动汽车。此外,保时捷承诺将进一步投资新技术、充电基础设施以及智能移动出行服务。去年,保时捷在亚特兰大推出了Passport pilot项目,开始涉足智能移动出行领域。

此次投资中的很大一部分将用于开发Mission E,该车型将成为保时捷的首款纯电动汽车。保时捷称,Mission E充电时间少于15分钟,最大续航里程数可达500公里(基于欧洲测试标准),从0到62英里每小时加速用时少于3.5秒。保时捷的愿景是将Mission E打造成一款与特斯拉Model S对标的车型。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部