汽车>>2018汽车首页>>热点车型

导入一款全新车型 广汽三菱2018冲击16万销量目标

2018-02-22 17:04:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

据悉,三菱汽车2017年全球销量达到1,030,454辆,较2016年上涨10%,其中,广汽三菱实现全年累计销量121133辆,同比增长93%,进口三菱全年销量5024辆,同比增长16%,超额完成10万销量目标,而广汽三菱今年1月销量达到1,5682辆,同比增长96%,创单月销量历史新高,喜迎开门红,为2018年16万辆目标奠定良好基础。

2017年是三菱汽车正式成为雷诺-日产-三菱联盟成员后的第一个整年,在双方股东成员的大力支持下,走上发展快车道,尤其是全新欧蓝德的上市,引领广汽三菱开启销量逆袭之路,目前,广汽三菱已形成劲炫、欧蓝德、帕杰罗、祺智“一门四杰”产品矩阵,距离“国内SUV第一”的目标更进一步。

2018年广汽三菱将实施“三个一”工程,包括全力建成一个世界级水准的发动机工厂,导入至少一款全新车型(全新跨界SUV车型),新增100家销售网点;另外,欧蓝德PHEV将进行国产化生产,有望今年正式上市,配备全时四驱系统,纯电动模式下续航里程接近60km,百公里综合油耗仅需1.9L。

广汽三菱执行副总经理张跃赛表示,2017年广汽三菱在产品、营销以及渠道等方面的变化是实现‘弹射起飞’的最佳诠释,接下来的2018年公司要高质量发展,提高体系作战能力,实现‘空中加油’。

全新欧蓝德为突破口初步完整SUV产品阵容

2017年销量大幅走高得益于广汽三菱对于产品阵营的补强,2016年下半年国产欧蓝德上市,以“20万元以内唯一7座4驱合资SUV”进击中型SUV市场,自此销量大幅度提升,2017年又推出新款欧蓝德、欧蓝德2.0L荣耀版、欧蓝德嘉乐版、新劲炫以及新款帕杰罗,在“SUV红利”持续的中国市场,广汽三菱完成低中高的SUV产品矩阵更新,迅速找到市场支点,实现业绩走高。

尤其是中型SUV全新欧蓝德上市,凭借“2047”(20万以内四驱七座城市SUV)”的产品优势,稳居日系四驱SUV 领军地位。

另外,在J.D.Power亚太公司发布的2017年中国新车质量研究(IQS)报告中,劲炫以99分的优异成绩,名列日系第一。

同时,2017年12月19日,广汽三菱还推出了首款新能源车型祺智,打响“新能源战略”第一枪,形成“一门四杰”的SUV产品阵容。

此外,三菱汽车中期经营计划指出,将在已国产的欧蓝德基础之上,在中国导入新型SUV“Eclipse Cross”、“Expander”等商品,陆续推出包含SUV、皮卡、MPV在内的11款车型,其中6款车型为全新车型,预计每年投入2款,其他车型为现有车型的全新改款。以实现2019年三菱汽车在中国市场销量目标达到22万台,占其全球销量的16.9%,强化其在中国的市场地位。

日前,广汽三菱汽车有限公司已注册了“奕驰”商标,这也有可能成为三菱Eclipse Cross的正式中文名称。

背后是双方母公司的全力支持

2016年12月26日,广汽三菱全资子公司广汽三菱汽车销售有限公司正式揭牌成立,由此步入发展正轨,背后推动力正是三菱汽车正式加入日产汽车和雷诺汽车全球性联盟。

2016年10月,日产雷诺联盟正式宣布成功收购三菱汽车34%股权,成为三菱最大股东,三菱加入雷诺日产联盟千万辆级平台之后,制定了新的战略布局,其三年中期经营计划显示,把中国市场定位为顺利推进计划的重要支柱。

2017年1月,以三菱汽车首席运营官特雷弗·曼恩来访为开端,广汽集团和三菱汽车高层频频造访广汽三菱;2月和10月,广汽集团董事长曾庆洪与三菱汽车会长卡洛斯·戈恩两度交流会晤;10月,三菱汽车CEO益子修、广汽集团总经理冯兴亚分别带队出席广汽三菱五周年总结大会;此后,卡洛斯·戈恩和曾庆洪访问广汽三菱举行高峰会谈,肯定企业5年发展,为其未来确立行动纲领。

在优质资源深化下,广汽三菱进一步成为广汽集团“十四五”战略中的重要部分和三菱汽车中期经营计划中全球战略布局的关键角色。

三菱汽车董事长兼CEO益子修表示:“目前中国市场2800万辆的汽车年销量远超日本市场500万辆的年销量,从市场规模来看,三菱汽车更加看好中国市场,未来五年一定要加快在中国发展的速度。而三菱汽车的强项是SUV、四轮驱动还有PHEV技术等,未来,我们希望在中国能够继续发挥这些强项。”

导入至少一款全新车型新增100家销售网点

面对2018,广汽三菱将实施“一三五事业计划”和“三个一”工程,进一步完善体系竞争力,实现更高端的制造能力、更优秀丰富的产品矩阵,以及更完善的销售网络。

“三个一”工程,包括全力建成一个世界级水准的发动机工厂,导入至少一款全新车型(全新跨界SUV车型),新增100家销售网点,可以看到未来股东方三菱汽车对其在华事业核心——广汽三菱的重视程度和加大投入的决心。

2017年斥资50亿元的发动机工厂已经在长沙开工,2018年建成后将具备年产15万台发动机的能力。据介绍,该工厂将引进生产三菱4J1系列2.0L和2.4L自然吸气发动机等最先进的三菱发动机,并计划在2018年下半年正式投产,进一步完善全产业链布局。

目前,广汽三菱星沙工厂现有年产能可超过13万辆/年,投产包括欧蓝德在内的SUV车型。按照计划,广汽三菱二期项目会在2018年10月投产,建成后将增加10万辆/年的标准产能。届时,广汽三菱将拥有超过23万辆的整车年产能,通过调节,可达到近30万辆的年产能。

销售渠道方面,从成立之初,广汽三菱就提出了“50公里半径服务圈”,即广汽三菱车主在50公里范围内,将享受到专业、周到的独享服务。截止至2017年年底,其经销网点从2016年的201家迅速增至300家,伴随服务网络扩张至400家,广汽三菱的这一规划将得到进一步深化。

2017年,广汽三菱不断夯实自身实力,在竞争激烈的车市中创造自我“向上之路”,销量的突破仅仅只是企业全方位发展的一个缩影,在“超去年、超目标、超行业”的业绩背后,是广汽三菱成立五年来在产品投放、市场节奏和营销方面的全面复苏,随着广汽三菱成为三菱汽车在华核心、雷诺-日产-三菱联盟在华支柱之一,以及广汽集团的重要增长点,前景更加值得期待。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部