汽车>>2018汽车首页>>车型对比

三国杀——豪华品牌SUV三强车型对比

2018-02-23 10:20:10 来源:新浪新车
进入移动版,省流量,体验好

面对百万级别的SUV车型,它们往往都配备了豪华的配置,强劲的动力,拼硬件的话简直就是针尖对麦芒,如果是你会怎么选?

三款车的内饰都趋向于运动的属性,可以瞬间提升驾驶者的驾驶欲望。首先奔驰GLE的内饰在运动的基础上具有很浓重的豪华属性,中控台上使用了实木进行装饰,视觉效果显得很稳重。宝马X5这边同样运动感比较强,中控台的设计很有宝马的风格,但多年不变的风格容易使视觉产生疲劳。揽胜星脉的内饰是三款车里年轻属性最强的,整个内饰看着非常简约。

奔驰GLE的方向盘个人认为是三款车型里最好看也是最运动的,三辐式的方向盘并且六点钟位置带有镂空处理,看着非常舒服。本文中所使用的宝马X5这款车型虽然配备了M风格的方向盘,单从样式来说并不是最好看的。揽胜星脉的方向盘并没有独立设计,整体风格与家族里的其它车型保持一致,相对单调。

仪表盘方面,奔驰GLE是三款车型里唯一一款使用机械式指针的,但我并不觉得用全液晶仪表盘就代表着高端,因为我认为机械式指针才更有味道,当然这一点因人而异。奔驰GLE的仪表使用了家族式风格,双圆环炮筒+大尺寸彩色行车电脑屏幕,视觉感受很舒服。宝马X5和揽胜星脉都是用了全液晶仪表盘,虽然科技味道浓,但这也限制了仪表盘的个性设计。

奔驰GLE的中控屏幕尺寸为8英寸,与另外两位对手相比,这一点就有些落后了,屏幕的显示效果没毛病,搭配触控板和旋钮让操作颇为顺手。宝马X5使用了10.3英寸的显示屏,窄边的效果很不错,同时iDrive系统操作起来也很便利。揽胜星脉使用了10.2英寸的中控屏幕,并且可以自动探出,增加了人与车辆的互动性。

空调设置区域,奔驰GLE和宝马X5都是用了传统的物理按键,虽然这更适合行车时进行操作,但两者的面板看着都有些繁琐,在流行简约风格的今天,这样的设计已经有些跟不上潮流了。揽胜星脉的空调设置区域大胆的使用了一块10英寸屏幕,具有非常高的科技感,并且带有自主学习模式,可以记忆车主的使用习惯,以此更好地服务于车主。

三款车型都使用了真皮材质的座椅,乘坐感受相差不大,都具有不错的舒适性,而且三款车型都支持主/副驾驶座椅电动调节和座椅加热功能,除此之外奔驰GLE和宝马X5还支持腰部支撑调节。总体来说,三款车型的座椅配置水平保持一致。

行李厢空间方面,三款车型的表现都非常出色,日常使用完全没有问题。并且三款车型都支持后排座椅按比例放倒,这样在存放大件物品的时候,给予车主的灵活度也得以提升。

动力方面,奔驰GLE搭载了一台3.0L双涡轮增压发动机,匹配9挡手自一体变速箱,并采用了怀挡的形式,使用便利度要高于另外两款车型。宝马X5搭载了一台3.0L涡轮增压发动机,8挡手自一体变速箱,造型好看的电子挡把也是宝马的一贯风格。揽胜星脉搭载了一台3.0L机械增压发动机,匹配8挡手自一体变速箱,而使用了旋钮换挡的它是三款车型里最个性的。

底盘方面,三款车型都使用了前双叉臂独立悬架,后多连杆独立悬架,这样的配置保证了行驶时车内的乘坐舒适性。

编辑点评:本次我们主要针对豪华型SUV进行了一次三车对比,它们分别为奔驰GLE 2017款 GLE 400 4MATIC、宝马X5 2018款 xDrive35i M运动型、揽胜星脉2018款 P380 R-DYNAMIC SE,外观方面三者都有各自的家族特色,具体哪个好看哪个不好看,这一点还要因人而异。内饰方面奔驰GLE和宝马X5虽然也很不错,但无奈它们的对手是“小鲜肉”揽胜星脉,由于其使用了大胆的内饰设计,科技感浓郁,所以无疑要出色于另外两款车型。目前来说,奔驰GLE和揽胜星脉在市场上都有比较高的优惠,宝马X5的优惠幅度并不是很大。三款豪华型SUV,要是你的话会怎么选?

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部