汽车>>车市新闻

“卫蓝领跑者”触电广州花都摇滚马拉松

2018-03-02 13:04:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王嵩)3月1日,北汽新能源•广州花都摇滚马拉松新闻发布会在广州花都举行。作为2017年全球纯电动车销量第一品牌,北汽新能源在2018新春伊始携手广州花都摇滚马拉松(以下简称“花都摇滚马”),积极倡导绿色健康的生活方式,助力绿色出行,开启了新一年的“有氧营销”之路。

北汽新能源与万达体育就赞助花都摇滚马签署合作协议

这次与花都摇滚马的合作,既体现了北汽新能源对广州市场一如既往的重视,同时也是因为北汽新能源在企业文化、产品特征、品牌内涵等方面,与本次赛事有着高度的契合。

不断超越的“卫蓝之旅”

马拉松精神的核心,是挑战自我,超越极限,永不放弃。而北汽新能源致力于纯电动汽车普及,为消费者提供绿色、智慧、便捷的出行生活方式,自2009年创立以来不断超越自我,从小到大,由弱到强,在企业发展的赛道上实现了一个又一个突破,与马拉松精神高度契合。

数据显示,自2013年以来,北汽新能源已连续五年赢得纯电动汽车销量全国第一,2017年又成为国内首家年产销超过10万辆的纯电动车企,还超越了众多具有深厚积淀的汽车品牌,夺得全球纯电动汽车销量冠军。2018年,北汽新能源又开启了新的“长征”,力争实现年销15万辆的目标。

与此同时,北汽新能源的产品创新升级之路,同样契合着马拉松精神。以续航里程为例,从最初续航150公里的产品,到续航200~300公里的EV200、EC200、EU260、EU300等,再到续航超过400公里的EU400车型,北汽新能源一直在不断实现新的突破。据了解,2018年北汽新能源还将推出等速续航能力超过500公里的产品。

时尚健康的“新时代国民”

北汽新能源携手花都摇滚马的另一原因,是其消费群体与马拉松运动爱好者高度契合。据北汽新能源总经理助理、营销公司副总经理何斌介绍,绝大部分购买北汽新能源纯电动汽车的消费者,都是追求绿色健康生活的知性群体。这一被北汽新能源称之为“新时代国民”的群体,与马拉松专业选手及爱好者有着高度的一致性。所以这次合作,也是马拉松群体和北汽新能源消费群体产生的一次精神共鸣与共振。

新时代国民纯电动SUV EX360即将于3月份正式上市

近期开启预售的EX360,正是一款面向新时代国民的纯电动SUV。据了解, EX360将于3月份正式上市,60km/h等速续航398公里、工况续航327公里,10万以内的价格,定义国民车新标杆。此外,北汽新能源还将推出全新的EC系列国民纯电动轿车,与EX360一起形成新时代的“国民车组合”,促进新能源汽车的普及推广。

“新无止境”的理念共鸣

作为世界最知名的路跑IP之一,本次摇滚马拉松赛事创造性地将摇滚音乐、时尚元素与马拉松运动跨界组合了起来,无论在内容上还是在形式上,均令人耳目一新,体现出鲜明的创新色彩。这与北汽新能源坚持创新驱动、打造世界级新能源汽车创新中心的发展理念,也是高度一致的。

据了解,北汽新能源自成立以来,在技术研发、商业模式等方面进行了一系列创新与探索,掌握了车身轻量化、e-Motion Drive超级电驱、动力系统一体化集成技术等一系列核心科技,并积极布局轻量化、无人驾驶、智能座舱等未来技术,还首推换电模式,实施“擎天柱计划”,推出了轻享出行平台,打造共享航母,引领了新能源汽车产业的进步。

此外,携手花都摇滚马也是北汽新能源倡导绿色健康生活,积极践行企业社会责任的一种体现。近年来,北汽新能源先后赞助了2017扬州鉴真国际半程马拉松、北京通州半程马拉松等赛事,还牵手央视《朗读者》打造文化盛宴。一系列的组合拳,促进了体育和文化事业的发展,倡导了积极健康的生活方式,体现了身体和精神“双有氧”的人文关怀。

秉承着与马拉松高度契合的不懈精神,在“有氧营销”的助推下,北汽新能源正在让出行变得更智慧,让环境变得更优美,让生活变得更美好。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部