汽车>>车市新闻

确认过眼神,这才是该有的7座SUV

2018-04-26 16:14:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

关于7SUV实用性的讨论,一直在网络上屡见不鲜,究其原因是因为其7座的设计初衷和实际表现总会出现差距。

笔者朋友就有辆美系7SUV,乍一看49的车长挺吓唬人,晃晃悠悠开到面前,真有庞然大物的感觉。但是上车后发现,实际后排空间真的是捉襟见肘,笔者在体验此位朋友车后,直呼真的是“弯腰驼背半日游”,因此笔者少去了一天健身房。

进入第三排时,第二排座位折叠不到位,可以说是从缝隙中穿针引线般通过,手部没有合适的抓握点,需要花些精力才能顺畅落座。可能身材稍微丰满一点,进出第三排就是一件困难的事情了。朋友说,买完此车后,确实和自己的初衷有点背道而驰,本以为购置7座车辆能解决一些问题,但实际上第三排坐一会就会出现腿部疲劳,如果不下车休息,无法更换姿势的身体就会感觉到疲态。

笔者和朋友在探讨后得出结论,其实不是7座车不好用,而是设计有缺陷的“后天7座”就不该当做7座车来宣传,误导消费者,导致有着良好设计的“先天7座”背负了不该有的罪名。

那什么是“先天7座”,什么又是“后天7座”呢?

先说正宗的“先天7座”,首先,平台就是为7座车而设计,较长车身与轴距表现,座位安排合理,第二排乘坐舒适,第三排进出方便。空间利用具有合理性,后备箱和座位的组合恰到好处。而“后天7座”多是定位5座车辆,为了跟风7座市场热潮,拉皮,抻长,企图给车辆做个局部手术就能当做7座车来售卖。而结果就是如笔者朋友般境况,花大价钱买了辆外表霸气的大7座,实际内部空间却小气的很。

“先天7座”其实不止于此,由于7座车辆面对的是家庭用户,不光要从空间、座位考虑,还要兼顾动力,平顺性,底盘调校。最重要的是第二排和第三排的配置。往往某些车企在堆配置方面,在前排使出全身解数,华丽的大屏,出风口设计,却忘了7座本身就是给全家人设计的,后排功能的缺失,让7座车的功能配置显得有些功利。

不过,有这么两款车,敢于拍着胸脯说自己就是名副其实的“先天7座”,东风风行旗下的7座家用SUV——景逸X6、风行SX6。除了2750mm长轴距带来的空间保障外,更是在座椅、动力、配置层面做到了很好的平衡,照顾了前后排乘客,是不折不扣的家用7SUV

/Users/dengzhiwei/Desktop/产品图片/景逸双T图片资料/景逸双T全国媒体试驾照片/FA837B03-C962-48FB-BF78-2E814336C2CD-2733-000000AEF94A9DD5_tmp.JPG

/Users/dengzhiwei/Desktop/产品图片/SX6车型图片/SX6车图确认/SX6-外观3.jpg

首先最重要的座椅方面,景逸X6SX6均采用了“2+2+3”的座椅布局,家用7SUV使此种常见于MPV布局的优点发挥到最大,同时兼顾了SUV的通过性和MPV的舒适程度。高利用率的第二排独立滑移座椅,宛如飞机商务舱,带给后排乘客最舒适的乘坐感受。此外“2+2+3”的布局也让第三排的进出变得更加从容,减少了“耍杂技”一样的窘态。正因为景逸X6和风行SX6“先天7座“的良好基因,宽敞的车身和轴距表现让第三排也非常舒适,所以说这才是7座车之“本”。

/Users/dengzhiwei/Desktop/产品图片/SX6车型图片/SX6车图确认/SX6-座椅1整体 三色.jpg

其次,专为家庭设计的景逸X6和风行SX6,都具有后排独立空调。而景逸X61.14平米超大全景天窗,更是做到了同级别最强的表现。想一想,全家出游在山林间,打开全景天窗享受曼妙的自然风景,全家其乐融融,这才是家该有的样子。此外,搭载的博世ESP系统为全家人的安全保驾护航,ABSEBD等安全配置应有尽有。动力方面景逸X6搭载了1.5T+CVT的双T黄金动力组合,小排量涡轮增压发动机,动力强劲,匹配比利时邦奇CVT无级变速箱,换挡平顺,带给全家舒适的驾乘感受。而SX6也搭载了1.6L/2.0L等多种动力组合,家庭用户可以根据不同需求充分选择。

/Users/dengzhiwei/Desktop/产品图片/景逸双T图片资料/图片 1.png

而最近,东风风行还针对景逸X6和风行SX6推出了空前的优惠政策,“0首付”“0利息”“0月供”多种金融政策优惠方式任意选择。首先是“0首付”,0首付26期低息购车或0首付39期低息购车,降低了购车门槛;“0利息”就比较好理解了,3成首付,按月还款,2年无息,可以为消费者节省下3000-4000元的利息;“0月供”则是指首付50%款项,剩余款项一年后还清无息。选择购买SX6还会有2000元现金礼与3000元购车礼包,以及3000元的购车补贴,整体优惠力度达到8000元。

/Users/dengzhiwei/Desktop/近期图片/屏幕快照 2018-04-10 上午11.06.37.png

家用7座车市场火爆大潮的原因牵扯到各方各面,车企应市场需求推出真正符合用户需求的车辆才是正道沧桑,一味选择擦边跟风非但不会得到认可,反而会让口碑变差。作为一个有担当的车企,东风风行一方面能够洞察所需,一方面让利与消费者,相信在这个充满火药味的市场,东风风行能走出自己的道路。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部