汽车>>本网原创

热销车型一汽丰田-卡罗拉,哪一款值得买

2018-07-24 15:58:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(实习记者顾羽丰)日前,记者了解到,一汽丰田系-卡罗拉在石家庄持续热销,其外观时尚、简约、大气,且在操控、动力、油耗、舒适性等方面具备优势,性价比高。目前,卡罗拉拥有3种配置发动机,1.8升有6款,1.2升有9款,1.6升有2款,共17款车型。各类车型优缺点不同,各有闪光点,面对这些让人眼花缭乱的车型,广大车友应该多做调查,结合自身需要做出选择。

图为热销车型一汽丰田-卡罗拉

首先介绍1.8升混动版车型

卡罗拉双擎采用了先进的丰田油电混合双擎动力技术,凭借“高一级别”的品质感进入A级车价格带,个性且富有魅力的外观与内饰呈现市场主流的高级感,高效的混合动力技术确保出色的动力性能,同时兼顾低油耗、低排放,它倡导的环保理念也正是符合时代发展潮流的。

智尚版和先锋版是其中最受关注的两款。先锋版没有定速巡航、电动天窗和无钥匙进入系统,在灯光配置方面,先锋版不能像智尚版一样自适应远近光,也没有LED日间行车灯。

两种车型依靠油气混合,油耗较低,无论是驾驶空间还是后座空间都比较大,汽车氛围灯更添光彩,因此能够得到很舒适的驾驶乘坐体验。但是,后备空间不是很大,并且据部分买家反映,车辆有轻微异响,影响驾驶体验。

其次介绍1.2升涡轮增压版车型

在价格优惠方面,智享版优惠力度大于智辉版,两款车型在一些基本硬件设施上并无明显差别,在辅助/操控配置方面,智享版比智辉版少一个倒车视频影像,并且在外部防盗配置中,智享版没有电动天窗和发电机电子防盗功能。

智辉版内部配置优于智享版,拥有多功能方向盘和行车电脑显示屏,在多媒体配置方面,智辉版还具备中控台彩色大屏、蓝牙车载电话、手机互联映射,灯光配置也优于智享版。

智享版在动力、操控和舒适性上不占优势,而智辉版在内饰方面还有待提高。两款车型目前都备受关注,通过对比可发现智辉版性价比要高于智享版,买家可根据自身需要做出权衡对比,选择适合自己的车型。

最后聚焦1.6升明星车型

在价格优惠上,手动GL的优惠力度大于S-CVT GL,两款车型较之上面介绍的四款车型来说价格较低,适合家用,性价比高,更加经济实惠。

手动GL拥有5个档位,使用手动变速箱,而S-CVT GL拥有8个档位,使用的是无极变速箱。在其他配置方面,两款车型没有太大区别。两款车型主驾驶座椅高度不能调节,容易给驾驶者带来不便,内饰硬塑料材质使用过多,多少影响了美感。但同时,两款车型内饰和整体的设计相符合,没有过多的浮夸,颜色沉稳大气,将中庸理念表达得淋漓尽致。适合家用,灵活随性,油耗和空间方面让广大车友都很满意。

我们从卡罗拉官方获取相关销量信息,今年6月,卡罗拉销售额为3.22万辆,其中,1.2升销量占比最大,卡罗拉在紧凑型车级别中的排名保持在第三名,其占一汽丰田销量份额为54.50%,趋势良好,我们应该继续寄予卡罗拉更大的期待。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部