汽车>>新车上市

比亚迪全新一代宋成都上市,售价7.98万元起

2018-08-31 18:31:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王嵩)2018年成都车展前夕,8月30日,比亚迪全新一代宋在成都正式上市,此次上市为“宋家族”系列包括燃油版、DM和纯电三种动力的车型,售价方面,燃油版售价7.98-11.98万,DM版综合补贴后售价17.69-20.69万,纯电版宋EV 500综合补贴后售价18.99-21.99万。据悉,动力方面新车提供有三种动力,燃油版车型搭载1.5TI发动机,最大功率113kW(154Ps);插电混动版车型发动机搭载第三代DM技术,最大功率333kW(453Ps),0-100km/h的加速时间仅为4.9s;纯电动车型最大续航里程可达500km,满足城市日常代步需求。

外观方面,新车采用比亚迪最新的Dragon Face家族式设计语言,新车相比老款车型更加年轻、时尚、富有运动感;细节方面,标志性的大尺寸进气格栅搭配两侧细长的LED前大灯组,十分具有辨识度;车尾最明显的变化就在于其尾灯采用了时下非常流行的贯穿式尾灯设计,夜晚点亮效果非常具有视觉冲击力,镀铬元素的加入也更显质感,车身尺寸方面,新车长宽高分别为4600/1870/1700mm,轴距为2660mm。

内饰方面,全新一代宋同样采用了最新的家族化设计,整体风格与比亚迪全新一代唐类似,相比上一代不论从质感还是美感,都有了质的飞跃;内饰整体相对简约,比较吸睛的是中控台上方一块12.8英寸的悬浮式中控屏 ,内置8核处理器,并支持90°旋转功能,凸显了车的科技感,圆形的空调出风口也很有运动感。配置方面,全新一代宋配备了电子手刹、一键启动、电动座椅、自动空调、皮质座椅等配置。

本网点评:艾格到来后,打造的“Dragon Face”设计语言让颜值得到了质的提升。多媒体大屏设计新颖,同时内置DiLink智能网联系统满足年轻消费群体日常使用需求。虽然国内紧凑级SUV市场竞争还是处于白热化态势,但比亚迪宋的直接竞争对手一直都很明确,身为自主品牌,对手自然也会选择同为自主品牌的荣威eRX5和威马EX5以及领克01 PHEV。从车型尺寸来看,宋在车身长宽高等方面虽没有绝对领先。另外,在科技配置上宋更是领先,实力可谓是空前之大。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻