汽车>>厂商资讯

董长征:丰田要做公益生态的推动者

2018-09-11 15:08:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2018年7月31日,丰田中国正式启用公益品牌名称“丰蜜行动”,相较于以往的低调内敛,此次的高调亮相引发各方关注,为什么丰田中国要打出”丰蜜行动”公益品牌?“丰蜜行动”将带来哪些积极影响呢?

对于丰田中国执行副总经理董长征而言,“丰蜜行动“不是一个简单的公益品牌名称,它不但凝结了丰田在中国几十年奉献公益事业的心血,更是丰田对于公益事业的理性思考与积极探索。

时光回溯到2016年,在第七届全球汽车论坛上,董长征分享了丰田心中的诗和远方,要为美好生活制造更好的汽车。现在来看,诗和远方一直在董长征的心里,无论是造车,还是做公益。

公益需要更多的人卷进来

“我们也做了很久的探索和尝试,从最开始的自己做,到联合相关人士一起做,再到努力拉入更多热爱公益的广大志愿者,我越来越深刻地感觉到公益绝不是一个企业一些人闷头努力就可以的,必须把更多的人一起卷进来才更有效。”对于推出“丰蜜行动”的目的, 董长征如是说。

“丰蜜行动”,标志着丰田在中国的公益事业进入一个新的阶段------从“公益事业的践行者”升级到了“公益生态的推动者”,从“自己做”发展到了“把更多的人一起卷进来”。

与此同时,董长征还表示,丰田今后要更多地站出来对外诉求公益,希望可以得到更多朋友对丰田公益事业的理解、认同乃至加入,一起去传递公益正能量,一起去创造更有效果的公益事业。

“丰蜜行动”的核心力量在于“人”

一直以来,丰田在中国投入了大量的人力物力财力奉献公益事业,主要集中于环境保护、人才培养、交通安全这三个方面。

早在1990年,丰田就在华启动了人才培养项目,28年累计向辽宁丰田金杯技师学院投入约1.3亿元,培养了近3.3万名中高级汽车维修技术人才;2006年携手中国宋庆龄基金会成立的丰田助学基金项目也累计投入近9000万元,帮助近3千名中西部清贫学子实现大学梦……

环境保护方面,丰田连续18年在河北省丰宁满族自治县进行植树造林,累计直接投入资金超过4,200万元,植树超过550万棵,绿化总面积超过5万亩;此外连续12年实施“中国青年丰田环境保护资助行动”,累计投入资金超过3,600万元,资助了超过100个创意项目、150个优秀个人和团队,覆盖约9千万人群;2013年起,丰田启动了“种子力量环保行动”项目,搭建了便于公众参与的环保公益平台,目前已经覆盖了超过2亿人……

交通安全方面,丰田中国自2007年起连续十年以上在上海、天津、北京、成都等地持续举办趣味交通安全体验活动,吸引了大批市民的积极参与。安全是基于一个车企最根本、最核心的社