汽车>>厂商资讯

同质化时代的“反同质化营销”到底是一种怎样的存在?

2018-09-12 13:58:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

大家可能都听过这样的一个故事,如果你在一个人流密集的地方抬头盯着天空看,一段时间以后你会发现,会有很多人也在和你一样,因为他们也想看看天上到底有什么。这已经被当成段子甚至笑话做成视频成为人们茶余饭后的谈资。不过这也暴露了现今社会很严重的一个问题——同质化。

“ 反同质化” 如何成功突围

在产品同质化基础上形成的市场竞争行为称为同质化竞争。同质化竞争的表现是产品的内容层次,典型特点是同一类型的产品种类重复,且内容替代性强。多年的媒体工作经验,看过太多品牌的营销手段,也经常看了开头就知道结尾。同质化就像一个包围圈,对于有品牌意识的厂商而言,要突破这个包围圈就需要在核心技术研发上多下工夫,提前对于终端消费市场做出预判,率先作出变革,以求在同质化现象下脱颖而出。不过最近一家厂商的预售营销非常“反同质化”,而且这还是一家自主品牌。

到底是谁在“反同质化营销”?

首先为大家揭秘这次“反同质化”预售政策的“始作俑者”——东风风行T5。作为汽车媒体从业者每天都会关注各大品牌汽车的近况,风行T5自正式启动预售以来,热度便一直持续上涨,各大汽车门户网站、论坛总能在发现它的身影。这引起了大家极大地兴趣,是什么令这款车博得了那么大的关注度,而且经过核实,这款车的预定量很可观并且有呈几何增长的趋势,这让大家对研究它的预售政策很感兴趣,最终得出的结论是:“它不火谁还能火?”

不随波逐流,精准预判市场

预定即送20元话费;在上市前预定并提车,每周送500元京东购物卡,最高可达2000元。这是预售政策其中两点,这两点证明东风风行做了充足的市场调研,不知道大家有没有过跟我一样的感受:不管你的朋友再有钱、混的再好也一样,他总是会在聚会的时候顺走你的打火机......(某个车圈大V家中就曾发现过另一个大V多年前“走失”的打火机)。目前年轻消费者和女性车主在汽车消费领域占据了越来越重的地位,为你的通话买单、帮你清空部分购物车,直击目标人群“G点”。打个比方,预定风行T5,你这周就可以把犹豫了很久的那瓶Dior 旷野香水拿下了,这比送汽车用品直接、实用太多了。

预定即有机会抽取智能扫地机器人等奖品;预定并提车,可享受终身免费保养。这两条政策带来的实惠就更大了,相信不管是”男权“还是”女权“的家庭,都是对减少家务,减少用车成本没有抵抗力的。

充满”驾趣“的智能交互

提车可享1年QQ音乐VIP+车联网基础流量终身免费+3年娱乐无限流量;畅游非洲,参与《风行T5非去不可》节目组拍摄。相信更是让广大年轻消费者无法拒绝的。个性十足,敢于尝试新鲜事物是现今年轻人明显的标签,懂得享受生活,懂得如何为生活创造乐趣,和被生活压抑的”同质化“人群形成了鲜明对比。

东风风行十分重视人、车、互联网的“360°交互”。高智能,配备集6大功能板块的ADAS智能驾驶辅助系统;懂社交,全系搭载“FutureLink3.0”车联网系统,全面链接腾讯车联AI in car全方案。我想用一个很“skr”的词概括——驾趣。难道仅仅凭借“反同质化”预售政策就能有如此“nice”的成绩吗?

有趣的灵魂还要有好看的皮囊

东风风行T5是一款以“内通外联、新潮澎湃”为设计理念打造的“智能社交SUV”,让汽车不仅仅只是一辆代步工具,未来感十足的智能配置让消费者提前体验到新时代的潮流。搭载由宝马技术授权1.6TD发动机,动力强劲。更为重要的一点就是高颜值,用一句很有文采又个性十足的话来诠释再合适不过了:“如果你的皮囊不好看,我对你的灵魂根本没兴趣!”

风行T5在预售刚刚开启就如此火爆,足以证明现今消费者早已厌烦了“同质化”,加上高颜值、高智能、懂社交、强动力等产品亮点,综合实力的体现得淋漓尽致。其实从北京车展亮相伊始,风行T5的关注度就一直有增无减,相信随着9月16日的正式上市,必将在同级市场掀起一场“反同质化”的潮流。(王嵩)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部