汽车>>本网原创

“5+2=焕彩新生活”雪佛兰沃兰多华北区品鉴试驾会

2018-11-17 17:24:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王嵩)“5+2=焕彩新生活”, 一起追寻令人向往的生活,开启国内家轿新时代。11月13-15日,上汽通用雪佛兰沃兰多ORLANDO华北区品鉴试驾会在北京市延庆区举行。据悉,雪佛兰沃兰多的设计灵感源于全功能运动概念车CHEVROLET FNR-X,以“一车多能”为设计核心,充分迎合新时代年轻消费群体标榜个性,崇尚多元生活方式的趋势变革。

据了解,雪佛兰沃兰多于今年9月正式上市,共推出了四款5+2座版车型,售价11.99万元至15.49万元。沃兰多不把自身归于SUV或者MPV,而是将产品的定位概括为“一车多能5+2”,突出其拥有2796mm超长轴距和灵活5+2座椅布局的多变空间,为其“新时代家轿”的定位赋予了新的定义。

车型设计个性十足,跨界风格尽显

雪佛兰沃兰多该车可谓将轿车、SUV和MPV的设计特征集于一身,沿袭家族化造型风格的前脸,棱角鲜明且极富视觉冲击力。沃兰多侧面线条略带SUV车型的影子,视觉重心靠后并自带“低趴”风格,重点在于,其2796mm的轴距表现,甚至超过了定位于MPV车型的大众途安L。

尾部造型则更加偏向MPV车型,好在借助众多横向线条,进一步强化了其车尾的层次感。该车的排气系统并未完全采用隐藏式设计,从保险杠左侧的内凹造型,隐约可见单出的排气布局,而中间狭长的红色区域则为后雾灯。远近光一体式LED头灯组为全系标配,只有内侧的转向等为传统卤素光源。Redline车型在车身多处引入了红色饰条,特别是前保险杠两侧换装了贯通式风道组件,称为“獠牙”。D柱处还引入了悬浮式车顶造型,亮黑色双五辐轮辋也为该车增添了几分个性元素,而规格为225/50 R17的米其林Primacy 3ST浩悦轮胎,同样是全系标配。

值得一提的是,沃兰多的备胎采用下挂式设计,减少了对后备箱空间的侵占。

内饰方面,迎合年轻人需求

沃兰多中控台线条丰富并采用悬浮式中控屏设计,更加迎合年轻消费者的审美。副驾驶侧及车门内饰板等处带有皮质面料包裹,以提升车内的档次感,整体用料水平与同价位车型相当,而Redline车型还在皮革接缝处采用了红色缝线。三辐式方向盘握感上乘,两侧按键在行车过程中也不易发生误碰现象。

悬浮式8英寸触控屏下方保留了音量调节旋钮等快捷键,操作便利性表现更加出众,屏幕显示清晰度与触控响应速度均能够让人满意,不过存在一定的反光现象。其内嵌的雪佛兰MyLink智能互联系统,不仅支持蓝牙音乐播放等功能,还可通过CarPlay实现手机互联,为该车的实用性增色不少。

车载系统集成有百度地图,操作难度低于常规“原厂导航”。沃兰多前、后排分别设计有两个USB接口,且前排扶手箱侧壁处还预留了布线槽,考虑十分周到。空调控制面板温度与风量调节为旋钮操作,方便操作,第二排空调出风口与防PM2.5空调滤芯均未缺席,进一步优化了驾乘舒适性表现。中央扶手箱内部也设计有出风口,能够放慢冷饮或是保温。

顶配车型还提供了前排座椅加热功能,强化了冬季驾车的舒适性。雪佛兰智控手环,可完成解、锁车辆和遥控车窗升降等功能。来电显示、天气预报和监测心率等功能也能实现。

动力性能,搭载的1.3T发动机穿行都市无压力

雪佛兰沃兰多搭载的1.3T发动机,其代号为LI6在通用集团与上汽集团旗下车型中均可见到,该发动机采用直列3缸结构,并集成有DPI双喷射及DVVT进排气连续可变正时等技术,最大功率可达120kW,1800-4400rpm间可持续输出230N·m峰值扭矩,就数值而言已超过排量2.0L左右的自然吸气发动机,而与之匹配的是6挡手自一体变速箱。

这台三缸机在NVH方面的表现吧,就怠速时座舱内的振动来说,表现处于市售三缸引擎的主流水。充沛的低扭搭配较为积极的油门响应,轻点油门踏板该车便能营造可观的加速感,较之排量在2.0L左右的自然吸气引擎,借助宽泛且起点更低的扭矩输出平台,沃兰