汽车>>本网原创>>

“凌风驾雪 披坚执锐”新CS75探奇雪地之旅

2018-12-17 10:31:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

一提到冰雪之旅,首先想到的便是2022年冬季奥运会,其次就是滑雪员灵活翻转的身姿以及汽车在雪地急速行驶留下的朵朵雪浪。长安汽车便在1213——1214日举行了一场关于新CS75的冰雪试驾体验营的活动,时至今日已经落下帷幕。

清晨,我们从张家口国际大酒店出发,前往2022年冬季奥运会举办地之一的河北·张家口·崇礼。在驾乘新CS75之前,我们对它进行近距离的观察,对它的外型叹为观止,它一如既往的继承全新家族化设计,令它时尚不止于型,更是采用贯穿式尾灯和全系LED灯组的设计,时刻散发着年轻动感的气息。

继承家族化内饰设计的新CS75,以丰富有层次的细节表现将空间立体感、科技感优雅呈现,营造了中国古典文化中山水层叠的意境;其次在仪表板、中控箱、前后门等处配备优雅氛围灯设计,7色调节随心切换;搭载的10.25寸双屏智能屏可通过三指左滑的手势,将信息从中控屏至液晶仪表盘,让驾驶更具乐趣。

由于正处在冬季的张家口,温度大约是零下10度,在这严寒的气候中,我们在注重新CS75的稳定性之外,更加注重它的耐寒性。搭载in Call智能车载互联系统的新CS75,在行驶途中可一键启动空调、除湿功能,快速调节车内温度,十分方便快捷。

这里积雪深厚,但因为新CS75搭载新款蓝鲸280T直喷增压发动机,拥有越级动力,最大功率可达131KW,最大扭矩为265N·m,性能参数突出;同时在1450rpm即可达到265N.m的峰值扭矩,动力澎湃、响应迅捷,轻松驾驶尽在掌控。

经过繁华路段时,我们在途中使用了车道偏离预警以及预警辅助制动系统;并在到达目的地之后,我们利用新CS75全自动泊车辅助系统,即APA4.0代客泊车系统,实现了一键泊车智能到位。整体而言,智能功能为我们在行驶时增加了很强的安全性。

下午我们在崇礼景区,驾驭着新CS75前往雪山,我们采用停走式ACC全速自适应巡航系统,通过语音智能控制,需说一声“小安,你好!”激活智能系统并报上车速数值,即可完成限速设定,用语音控制车速让驾驶更简捷。

经过了长安新CS75的试驾体验,我们可以感受到长安汽车作为自主品牌,通过不断提升和突破它的研发实力以及核心技术,在行车安全方面做出了非常多的努力。相信,长安汽车的未来可期。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部