汽车>>活动>>

神州专车司机捡62万元现金连夜送还 农民工乐了

2019-01-30 12:22:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

春节即将来临,石家庄井陉县的刘先生揣了62万元的巨额现金以及7部智能手机,准备让厂里的农民工回家过个好年。1月24日,整个下午和晚上他都万般小心,可就在回酒店前一个不留意还是把包落在了乘坐的神州专车上。好在司机杨师傅回家整理车时及时发现,赶紧开夜车把钱归还给了乘客。

丢62万巨款不自知 司机找酒店送上门

1月24日晚11点多,奔波了一整天的刘斌正准备睡觉。突然酒店前台打来电话,称一楼大厅有重要的人紧急找他。“对方什么人啊?”他问了一句,前台说是专车司机来送东西的。  刘斌这才回过神儿,随后心头一紧,赶紧翻了翻随身带的各种包,才发现唯独少了装62万现金和7部手机的包。他没顾上换衣服,套上羽绒服就往楼下跑。到了一楼发现原来是载着自己办了大半天事儿的神州专车司机杨国强,他手里提着的正是自己装钱的包。“感谢感谢呀,要不您我这坏了大事儿了!”说着刘斌从包里拿出一摞钱就往杨师傅手里塞,不顾杨师傅的拒绝,1米8多的刘斌抑制不住心里的激动,使劲往杨师傅怀里塞钱,还差点推对方一个趔趄。

“物归原主,天经地义,我哪能要您的钱啊!”

杨国强的家住在石家庄郊区,送完刘先生他开车到家已近10点。杨师傅有个习惯,到家先整理车,在收拾车时发现了箱子,打开看这才傻眼了,几十摞现金还有手机。下午和晚上一直服务刘先生,他猜测肯定是对方的。订单已结束他没有对方电话,于是直接连夜开车来到刘先生下榻的酒店。

几十名农民工已如期拿到春节工资

刘斌告诉记者,他是24日中午叫的杨师傅的车,整个下午和晚上,取钱、买手机、办事一直是杨师傅跟着,直到晚上9点多才到酒店住下。自己下车时携带的包比较多,当时晚上光线差就没看到。

62万现金是给厂子里工人的春节工资,他们不习惯网上转账,刘斌就取了现金,智能手机是准备给工人发放的奖品。“可能杨师傅自己都不知道他这个举动有多重要,这要是丢了几十个家庭都过不好年呀!”。记者了解到,刘斌已回到井陉县将工资全部发放完毕,厂里的工人对于杨师傅的拾金不昧行为也甚是感动。

杨国强是神州专车的老司机,按照公司要求,他每次都提醒下车乘客带好随身物品,但还是难免碰到大意的乘客。神州专车数据显示,仅2017年8月1日至2018年7月31日,神州专车共发生拾金不昧好事4625起,财物价值金额累计3017万元。“这在石家庄能买10套房子了,之前还有同事捡到价值52万江诗丹顿的手表。”杨国强说。

之前,杨国强也送还过乘客的手机、钱包等物品,不过遇到这样的事情还是头一次。 “当时想这么多钱乘客肯定很着急,但是没想到能帮到那么多的工人,希望他们拿到钱过个好年!” (记者王士波

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部