汽车>>促销行情>>

北京现代再领设计风潮 第四代胜达主销车型预售25万元

2019-04-12 11:24:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“我们没有照搬海外版的SANTA FE,而是重新打造了这一款第四代胜达,更符合国内消费者的使用需求。”

现代汽车集团南阳研究所胜达项目担当裴仁哲出现在第四代胜达的全国媒体试驾会上,在抒发对这款车的自豪感同时,充分表达出现代汽车加强本土化的诚意。

在外界看来,作为北京现代旗舰SUV,第四代胜达不仅是该公司产品升级换代的代表,更将凭借独特设计和科技实力成为中国合资SUV市场中的一股强劲势力。

第四代胜达外观设计上在传承Sensuous Sportiness(感性运动)设计理念的同时加入大自然的元素,让整体更加充满魅力;而在产品设计层面,第四代胜达更多为中国消费者考虑,打造出更加适合国人使用习惯的豪华座驾。它开启了指纹解锁、指纹启动的汽车指纹识别时代,同时该车众多“黑科技”的应用,为中国汽车行业带来智驾体验的全新升华,据悉,这款车带有众多“黑科技”的主销车型预售价25万元,在众多竞争对手中具有高“质价比”优势,这些都展现出第四代胜达是北京现代视中国市场为重中之重的诚意之作。

外观设计的动感美学

第四代胜达是现代汽车全球最新SensuousSportiness(感性运动)设计理念的又一力作,它针对中国消费者需求进行全面升级,打造出无畏、刚毅、充满魅力的全新SUV形象。

SensuousSportiness(感性运动)设计理念,通过比例、结构、造型及技术构建出最自然的视觉效果和动感美学,同时通过赋予更多情感因素,让每个车型设计都独一无二却又彼此和谐统一。

我们会看到第四代胜达有着时尚动感的前脸和运动刚毅的侧身,超大倾瀑式进气格栅加上分体式LED大灯的组合动感且不失灵动,短前后悬设计配以贯穿车身的流畅腰线,D柱宽厚镀铬设计以及19英寸单色五幅运动轮毂,动感形象呼之欲出。

车尾部分以造型独特的贯穿式LED尾灯、独具格调的“SANTA FE”英文标识和双边单出镀铬排气打造出立体硬派的车尾形象。

另外,第四代胜达提供8种车身颜色,其灵感来源于大自然,并提供两款中国专属色彩,满足消费者对个性化和高品质的需求。

据了解,随着年轻一代的消费者所占比例越来越高,汽车的设计也开始向年轻化、个性化发展,“套娃”式的设计逐渐不能满足消费者的需求。现代汽车力图在设计上建立类似“国际象棋”的概念,让每个车型设计都独一无二却彼此和谐统一,而不是像“俄罗斯套娃”般雷同。

在第四代胜达之前,同样采用SensuousSportiness(感性运动)设计理念打造的菲斯塔进入中国市场后,其动感的外观饱受市场关注。外观上一个突出的特点是,独具匠心的前脸设计,将中国的韵味展露无遗。宽大气派的龙鳞式进气格栅,把中国元素运用的恰到好处。

而第四代胜达则采用超大倾瀑式进气格栅,但与菲斯塔一样都是以标志性六边形进气格栅为重点的前脸设计,这一细节也体现出在“感性运动”设计理念下,北京现代每个车型设计都独一无二却彼此和谐统一。

产品设计的中国关怀

除了外观设计彰显了动感美学,第四代胜达还在产品设计上体现了对中国消费者特殊的关怀。

相较于外观的无畏刚毅,第四代胜达的内饰则展现出柔软舒适之感。环抱对称式内饰设计风格,层次分明,简约而不简单。同时,内饰整体采用上乘用料,触摸之处皆柔软,从细节彰显品质。D型多功能运动方向盘搭配7英寸液晶仪表盘,此外,右手边传统的挡把已悄然不见,取而代之的是按键式变速器。优秀的按键触感,科技感十足的设计,也进一步凸显内饰豪华感。

为全面呵护家人安全,第四代胜达在业内首次应用了两大关照后排家人的安全配置。SEW乘客安全下车提醒可以在后排乘客开门瞬间,如侧后方有车辆驶来时,会立即对车内乘客进行提醒; ROA后排乘客提醒则能够通过多重警示和提醒,有效避免儿童或宠物被遗忘在车内的事故发生。借助最前沿的科技手段,为全家人带来贴心的“安全空间”。

它还是同级首度应用指纹识别技术的车型,用户无需佩带钥匙,仅需指纹就能实现开/锁车门和启动发动机等操作,同时座椅、后视镜、导航系统等一系列用户预设信息也将自动随之调整,让用户智享便捷。

这款车不仅在安全上对家人的呵护备至,在空间上也对一家人出行考虑良多。第四代胜达通过越级水平的超长轴距,打造出最优的二、三排空间,再加上第三排座椅的电动折叠功能,为每一位乘客打造出移动的“幸福空间”。

打造高“质价比”产品

北京现代总经理尹梦铉表示,选择在中国市场首先运用指纹识别等先进技术是经过充分考虑的,中国市场的年轻消费者对新鲜事物的接受程度要明显好于北美及其他市场,而中国实施二孩政策之后,有很多的二胎家庭,或者年轻家庭,特别是有五到十岁子女的家庭,对六座的需求非常高,这也是北京现代将第四代胜达主打六座SUV市场以及将最多先进科技应用到国产车型上的原因。

现代汽车集团南阳研究所胜达项目担当裴仁哲也表示,北京现代以用户需求为导向,将高级别配置运用到产品上,也体现了品牌的良苦用心。

事实上,像指纹识别这样的尊贵且富含科技的配置此前只配备到像宾利添越这样的200万元以上的超级SUV上,第三排座椅折叠/放平在同级车型上也少有,像锐界就只配置在30万元以上的车型上,而第四代胜达明显将拥有这些豪华配置的门槛降低。

近日,继公布第四代胜达预售价区间后,该公司又透露其主销车型的预售价为25万元,虽然没有公布具体配置,但据了解指纹识别、SEW安全下车警示、ROA后排乘客提醒这些独有的配置肯定将配置到主销车型上。

目前,这一预售价较锐界2018款 EcoBoost® 245 两驱七座铂锐型售价还低近1万元,极具进攻性。不仅是价格,第四代胜达主销车型在动力、配置、空间上都对锐界铂锐型形成巨大压力。其搭载的2.0T发动机和8AT变速箱的动力组合,能在1450-4000转的区间都能输出353Nm的最大扭矩,拥有D型多功能运动方向盘搭配7英寸液晶仪表盘,同级最大10.25英寸悬浮式中控屏、替换了传统挡把的电子按键换挡等细节,相互配合,不遗余力地为消费者打造舒适便捷的驾乘空间。

而锐界铂税型只配有6AT,发动机在1750转才开始输出350Nm的最大扭矩,而且只有4.2英寸数字彩色仪表盘,这些都跟现在国人喜爱的高档车型标配8AT变速箱以及中控趋向大屏及多屏设计相比,显得有些过时。

而彰显尊贵的第三排椅背电动折叠放平/还原,锐界只有2018款 EcoBoost® 245 四驱尊锐型Plus才开始有,它的售价高达31.98万元,而目前预售价为28.88万元的第四代胜达旗舰版就有,且正式上市时售价还会更低。

这样越级的配置、超前的设计理念将使得第四代胜达进入大型SUV首选名单的机会大增。

这种用心也表明了北京现代对中国市场空前重视的态度,分析人士认为,定位家庭大型SUV的第四代胜达推向中国市场,将代表着合资SUV的一种新趋势,更具潮流审美的设计理念,更智能化、人性化的贴心设计,将在中国市场有更广阔的未来。北京现代第四代胜达诚意满满,不仅为中国消费者开启更智能的互联网汽车新生活,而且将给中国中产阶层带来高品质如私人定制般的汽车新体验,曾经依靠高颜值产品打开中国市场的北京现代,将凭借全新的设计理念再领行业风潮。

据悉,从2019的开始,更多与菲斯塔、第四代胜达有同样设计理念的车型将大量出现在中国市场,未来现代会基于全新的“感性运动”设计理念,倚重当地的研发中心,设计出更“懂”当地消费者的车辆。


责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部