汽车>>车市新闻>>

魏建军现身长城汽车半马 智慧工厂马拉松嗨翻“冠军之城”

2019-06-03 09:50:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月2日上午,长城汽车2019智慧工厂半程马拉松敞开跑,燃爆保定长城汽车试验场。长城汽车董事长魏建军带领70人高管团队亮相本次马拉松赛。整个赛程,选手们不仅穿越了长城汽车智能化高端工厂—徐水工厂,还亲“脚”踏上了中国自主品牌首个综合试验场地,在高速环道中体验了“贴地飞行”的快感。长城汽车半程马拉松,不仅是一场酣畅淋漓比赛,也是一次探寻汽车制造科技的神奇之旅。

image002

image004

image006

首创汽车文化马拉松 与世界冠军相遇赛道

本次赛事设置了三个组别,分别是半程马拉松、健康跑和家庭跑,参赛总人数3500人。9点05分27秒,肯尼亚选手Kosgei Henry Cheruiyot首个冲破终点线,成为本次半程赛男子组冠军,仅用时1小时5分27秒。9点13分56秒,半程赛女子组冠军诞生,由肯尼亚选手Lilian Jelagat获得,用时1小时13分54秒,女子二、三名分别由我国选手牛丽华、张开琴获得,还有不少选手刷新了自己的半马PB。

image008

image010

image012

作为国内外首创的汽车工厂半程马拉松,这场融合了汽车文化与马拉松运动的特殊赛事,吸引了来自肯尼亚、埃塞俄比亚、德国、美国等世界各地的跑友及汽车发烧友投身其中。

image014

image016

image018

跑圈大咖集结赛道。久经赛场的关珊,将第8次领跑兔子生涯献给了这场智慧工厂马拉松。“真是一次难忘的跑马经验,非常希望这样极具特色的赛事能一直办下去!”

image020

image022

“蹦床公主”奥运冠军何雯娜活力亮相赛道,与选手一起敞开跑。一位偶遇何雯娜的小粉丝激动地说:“冠军女神都那么努力,我有什么资格懈怠!”

image024

从保定这座“冠军之城”走出去的射击奥运冠军庞伟、跆拳道世界冠军李悦、世界田径名将史冬鹏,也一同现身赛道。

image026

能与多位世界级冠军奔跑在同一条赛道上,激发了一大波选手的求胜欲,参赛热情瞬间高涨燃爆了整条赛道!

image028

image030

马拉松赛道怎么能缺少Coser!复联、冰雪奇缘、王者英雄全副武装,“大战”智慧工厂。

image032

虽然遭遇高温天气,但选手们的热情更高。抗得住酷暑完成比赛,你们都是英雄!

image034

image036

image038

image040

半马选手筛选严苛 医疗服务是同级别双倍

长城汽车以专业造车精神,匠心打造媲美专业级别的马拉松赛事,不仅赛前邀请国际丈量员丈量赛道,选手审核、现场医疗、赛事服务也备受跑圈专业人士肯定。

image042

image044

“本次半马组别选手筛选极其严苛,所有选手都必须拥有半马完赛经验才能通过审核。”赛事组委会介绍。

image046

医疗方面对标全马标准,人员设备是同级别半马的两倍。9个医疗站点、26台AED(自动体外除颤器)、20名医师跑者、87名综合医师、100名医疗志愿者,最大程度确保选手生命健康和安全。

image048

赛道补给上,主办方为选手准备了盐丸、榨菜、香蕉等补盐补能食物;鉴于高温天气,组委会准备了4组喷淋设备,另外,5公里后,每2.5公里设置1个海绵站以供选手降温,远高于同级别水平。

image050

image052

image054

image056

赛后,组委会还准备了拉伸恢复区,选手们还可以冰敷按摩迅速满血复活。

image058

为了给选手呈现一场不一样的马拉松赛事,组委会还准备了可以嗨玩的敞开玩乐园。赛后,大朋友小朋友尽情体验了乐园内丰富的娱乐项目。令人惊喜的是,“蹦床公主”何雯娜也现身乐园与大家一起蹦床互动,跑友们感概:真是不虚此行。

image060

image062

image064

万万没想到 能跟汽车大佬一起跑

要说这条马拉松赛道上最大的亮点,非长城汽车高管团莫属。一向低调的长城汽车董事长魏建军,带领70人高管团亮相赛道与大家一起跑。

image066

image068

这支跑团集结了长城汽车销售、研发、配套、控股集团等各部门高管的跑团,不仅实力最强,还凭借高颜值、好身材成为赛道上的人气选手,地气十足的出场方式圈了不少粉。跑友感慨:万万没想到,能跟车企大佬一起跑。

image070

智慧工厂+“高环”赛道 带来不一样的“半马”

长城汽车智慧工厂赛道作为本次赛事的最大亮点,让此次“半马”选手大饱眼福,并亲身体会了长城汽车雄厚的企业实力。长城汽车徐水工厂总投资超过300亿。仅焊接车间自动化生产线机器人就达数百台,其中包括ABB机器人和KUKA机器人,自动化率达到100%。总装车间配备先进的ToolsNet扭矩管理系统,对拧紧过程数据进行实时采集、100%记录和保存(可保存10年),这些数据不仅防止了不合格品的流出也实现了问题车辆的精准追溯。

image072

image074

而作为整个赛道的亮点,高速环道更是让汽车发烧友和马拉松爱好者大呼过瘾。高速环道位于长城汽车试验场内,该试验场建成于2013年,占地92.5万平方米。试验场内项目涵盖高速环道、动态广场等众多模块百余种试验路面,均达到国际标准。其中,高速环道总长7.019千米,共有3条车道,最高安全车速290km/h,可以满足长城汽车全车型的严格测试要求。

“穿越高速环道时,真想体验一次开快车的刺激。”

image076

“作为一名汽车发烧友兼马拉松爱好者,这是我第一次深入汽车制造的核心,感受世界级造车工艺的魅力,这场半马跑得太值了!”

image078

“跑进车间看到那些机械手臂,不亲手操作一下真的有点遗憾!”

image080

“不愧是史上最昂贵、最科幻的跑马赛道。”

image082

选手钟爱这场半程马拉松不是没有理由,敢拿耗资超300亿的世界级汽车工厂做赛道向世界敞开,放眼全球车企长城还是第一家。长城汽车的开放与自信,足以向世界证明了中国汽车工业的实力和底气。

image084

image086

选手的拼搏、工作人员的付出、志愿者的奉献、医护人员的支持......让这场科技含量最高、最具特色的半程马拉松成功举办,也让全世界看到了一场运动与科技的激情碰撞。长城汽车将工厂作为赛道,展现了中国汽车科技、创新、自信、开放、向上的同时,也让保定这座现代、活力、包容的科技新城沸腾起来。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部