汽车>>活动>>

百家社区共享泊车签约仪式在石家庄市召开

2019-07-05 12:57:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王嵩)7月5日,由河北师大物联网研究院共享泊车研究中心主办的“省会共享泊车模式推广暨百家社区共享泊车签约仪式”在河北师范大学隆重举行。石家庄市交管局、河北师范大学、河北省物业协会、中国人保、河北世纪律师事务所等有关领导和负责人,以及100家物业代表参加会议,现场成立河北师范大学物联网研究院共享泊车研究中心,并启动百家小区车位共享。

据悉,通过共享泊车研究中心参观、社区共享停车演示、城市泊位共享大数据展示,全方位、多侧面展现省会智慧共享停车模式的积极探索。通过市交管局共享泊车政策解读、平安社区科技有限公司共享泊车模式分享、百家小区现场签约仪式,使智能化服务的共享泊车创新模式,实现可落地、可复制、可推广的实质性转变。通过河北师范大学物联网研究院共享泊车研究中心成立,将投入更多学术及研发团队,为城市智慧交通发展提供技术支撑和全面服务保障。

近年来,我国汽车保有量的飞速增长导致“停车难、停车乱”,停车供需矛盾日益突出。医院、商圈、办公楼、学校周边经常一位难求,用“绕树三匝,无枝可依”来形容也不为过。

石家庄市截止到2019年5月底,汽车保有量2917191辆, 5月新增机动车24731辆,日均上牌825辆,全年日均上牌量997辆。城市交通依旧面临严峻的形势和很大的压力,供需矛盾依旧存在。

石家庄市积极推广停车管理新模式,公安交管部门将缓解城市停车难,解决城市停车乱作为重点工作来加以解决和治理,并取得一定的成果。在全省城市停车管理现场会以及全国停车管理现场会中,石家庄市作为典型发言的城市,其中平安社区科技有限公司的智慧共享泊车解决方案均受到各城市及各部门领导的关注。

平安社区科技有限公司是以物联网技术研发应用为基础的科技服务公司,聚焦社区、公安、泊车三个行业。目前公司打造的平安社区物联网综合服务平台已经成为了行业的领跑者,智慧公安与智慧泊车产品也具备了强大的竞争力。

2017年平安社区与河北师范大学成立物联网研究院,开展智慧共享停车课题研究。平安社区利用产品设计、研发团队优势,积极探索错时开放、有偿使用、多方受益的小区共享模式,创新性提出城市级智慧共享停车解决方案。

该方案通过物联网、云计算、大数据、GIS定位等技术,建立城市泊位信息数据中心,利用泊位共享、泊位科技应用等手段,形成“城市车位智慧共享模式”。社区个人车位、城市商停车场、商住混合车位及城市公共车位形成互联互通,同时研发并上线平安泊车app,满足用户在线查询、预约社区空闲泊位,商超、医院周边空闲泊位,路测公共车场泊位。

平安泊车作为重点研究项目,目前已落地并在全国多个省市开展智慧共享停车业务,其中河北省石家庄市已签约1286个小区、商圈、医院和机关单位,覆盖车位总数43万个,目前实现共享停车业务累计4189万次。

智慧共享停车作为城市交通发展里程碑,平安社区将在石家庄市交管局指导下,积极推广城市泊位智慧共享模式推广,联动全城泊位信息, 提高停车设施周转率,减少寻位绕行时间,促进动静态交通和谐运转。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部