汽车>>本网原创>>

2019“现代嘉年华”北京现代品牌体验日石家庄站专访

2019-09-11 11:28:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

image.png

日前,"现代嘉年华"北京现代品牌体验日石家庄站活动在石家庄森林河趣那试驾基地成功举行。作为北京现代在品牌技术年最重要的品牌营销活动之一,北京现代用堪比好莱坞动作大片的惊险与刺激,开启了一场激情派对。面对汽车行业更为激烈的竞争,北京现代应用了哪些前沿的技术和性能?今年又将出台哪些营销对策?北京现代的氢能源产品明年是否投放市场?对此,河北新闻网记者在北京现代品牌体验日期间,对北京现代品牌传播室室长车宇准、北京现代汽车有限公司北区事业部部长周斌进行了专访。

image.png

现代嘉年华活动选取了全国22个核心城市开展,将持续到几月?期望通过这一大规模活动,达到哪些预期目标?希望为用户树立北京现代什么样的品牌认知?

车宇准室长:“现代嘉年华”北京现代品牌体验日活动,是北京现代贯穿今年下半年的大型品牌体验日活动,将在全国核心城市举办22场。作为北京现代在品牌技术年最重要的品牌营销活动之一,它集新车展示、性能表演、车型试驾、现场销售、跨界集市、亲子互动等活动内容于一身,是北京现代为消费者奉献的一场时尚嘉年华、一场激情狂欢派对。

北京现代希望通过嘉年华活动,让消费者近距离感受北京现代技术实力,深度试驾最新车型,通过体验式、互动式的营销方式,在消费者面前树立北京现代技术领先的品牌形象,带动新车销售。

品牌体验日活动中展示的代表北京现代最前沿的技术和性能,将在北京现代产品中有哪些应用?

周斌部长:“现代嘉年华”北京现代品牌体验日活动中,我们将通过品牌展示区和性能秀等环节,展现北京现代在新能源、智能科技、智能网联和高性能领域的技术实力。这些前沿的技术已经在北京现代很多车型上进行了搭载和应用。

image.png

在新能源领域中,现代汽车是全球布局最完善的企业,囊括了燃料电池(FCEV)、插电式混动(PHEV)、混合动力(PHEV)、纯电动(EV),从2016年至今,先后三次荣登沃德十佳发动机排行榜。依托深厚技术储备,北京现代已推出三款不同类型的新能源车,除刚刚问世的领动 插电混动外,第四季度还将上市昂希诺纯电动,通过新技术的应用,在续航里程的节油性都处于同级领先地位。

高性能领域,现场的性能秀表演,是北京现代产品性能实力的最好体现。现代汽车高性能N品牌自问世以来,销量持续增长,并在WRC、WTCR、TCR等多项国际赛事中多次摘得冠军。北京现代继承高性能基因,推出了昂希诺、菲斯塔两款高性能车,百米加速等性能表现均为同级领先。

智能网联领域中,北京现代的智能网联系统很快将升级到3.0版本。下半年问世的ix25新一代车型将会搭载,新升级的系统在智能互联、场景化语音交互功能的基础之上,新增加了智能蓝牙钥匙、智能钥匙分享、专属个性化ID等功能,并且支持OTA在线升级功能,是移动互联行车体验的新升级,未来也将会普及到更多的全新产品之中。

整体市场低迷是汽车行业的共性问题。但不企业在同一市场形势下选择了不同的应对方式,请介绍一下北京现代今年市场营销的应对之策?

车宇准室长:随着用户年轻层不断下探,他们获取信息、交流、购买的渠道都在发生变化,对车企的营销方式带来了全新的挑战。场景化、体验式、互动式以及粉丝营销,成为新的趋势。

北京现代将在今年下半年启动粉丝营销项目,这个项目将利用社交、服务、电商等平台活跃客户互动,建立“潜客+保客”粉丝圈层化管理模式,促活存量客户,增强客户粘性,提升品牌口碑,实现最大化客户价值和销售线索挖掘。未来,北京现代将依托数据搭建粉丝营销全周期架构,建立以用户为中心的粉丝营销体系,最终实现以数据为驱动的智能化营销,最大限度的满足每一位用户的需求。

北京现代提出了要进行品牌重塑,您能介绍一下这方面的情况吗?

车宇准室长:以前北京现代给大家的印象是外观好看、性价比高,是靠颜值,靠设计。其实北京现代是一个“被颜值耽误了的实力派”。我们今年最主要的目标,就是要坚持继续在偶像路线的基础上,还原北京现代的技术实力形象。

我们把今年定位为北京现代的品牌技术年。要从产品、技术、营销三个维度去重塑北京现代的品牌形象。

今年在中国整体汽车销量下滑,在目前这种大环境下,北京现代下一步要达到什么样的一个目标?当务之急要调哪些东西?

车宇准室长:在市场下行,竞争升级的大环境下,企业需要长期稳定发展,就要找到差异化的产品、品牌定位,北京现代将从品牌、技术、产品方面着手,提升技术应用、加快新品推出节奏,强化品牌技术内涵,实现差异化的竞争实力。

上半年我们以销量同比增长4%跑赢大盘,下半年我们希望借助6款新车的集中上市打开突破口,通过更多新技术应用驱动市场,更多用户体验升级带动品牌提升。

在氢能源这一领域,北京现代明年是否会有氢能源产品在市场投放?

车宇准室长:氢燃料电池车是当今新能源市场中唯一能够实现真正零排放、零污染的新能源汽车产品,在海外市场中氢能源汽车备受好评,相关配套设施建设也相对较为完善。目前,在中国市场中,由于中国相关法律法规问题,氢能源汽车暂时也不会出现在中国市场中。不过,相信未来不需要很长时间,中国市场也将会打开氢燃料电池车市场及相关配套建设,敬请大家期待北京现代的氢能源产品。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部