汽车>>本网原创>>

这一刻 见未来 长安CS75PLUS华北站媒体试驾之旅圆满结束

2019-10-25 00:02:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

image.png

编者按:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”这句诗让江南的幽静之美与大西北的辽阔之美跃然纸上。10月20日至23日,有幸参加了以“这一刻 见未来”为主题的长安CS75PLUS华北站媒体试驾之旅。从“小桥流水人家”的古北水镇,到“风吹草低见牛羊”的木兰围场,让我亲眼见证了诗句之下幽静辽阔的震撼美景。美景之下,也感受到了CS75PLUS在城区、高速、沙石、坑洼小路等近1000公里的多种复杂路段中,优异的越野实力!

image.png

内外兼修  成功俘获年轻人的心

都说第一印象极为重要,不仅是在遇见一个人的时候,对一辆车来说也同样如此。在北京庆长风来广营4S店第一眼看到CS75PLUS的外观,就有“一见钟情”的感觉,因为它的外观太时尚霸气了!巨大的前脸搭配蜂窝状的进气格珊,使得整个车头看上去非常的动感;车型极度符合现今年轻人的审美,无论线条还是层次感都彰显出非常凶猛犀利的视觉效果。LED组合前大灯,这款灯由单侧34颗LED芯片和中间20颗LED芯片灯带连通,独树一帜。贯穿式日间行车灯设计很别致,使得整车看起来时尚气息更浓。同时运动版通过格栅、包围、排气等设计,所展示出来的风格,也更加贴近年轻人的喜好。

image.png

“PLUS”作为产品后缀,意味着升级与进化,CS75PLUS的车身尺寸为4690*1865*1710mm,轴距2710mm,比CS75要稍微大一点;优异的尺寸表现赋予了长安CS75PLUS超越同级的乘坐空间。打开车门,超大两块12.3寸的宽屏,拼接在一起看上去非常的有科技感。与其它车型区别的,中控屏幕向驾驶员做了倾斜。这样让驾驶者更容易也更加直观地能操控中控屏幕,而且这种倾斜可以解决反光问题。坐到后排座上,腿部空间、头部空间以及过道皆宽敞有余。值得说道的是,它的后排地台几乎纯平,极大地提升了后排乘客的乘坐感受。

image.png

除此之外,它的后备箱容积也很给力,其后备箱本身容积为620L,在后排座椅100%放倒后,容积立马扩充至1450L。车内豪华的三联屏、游艇式挡杆、NAPPA皮纹座椅等让它高级感十足。厚道的用料完胜合资,而超前的设计实力更是对标豪华品牌。

image.png

爱信8AT  全擎燃动澎湃动力

对CS75PLUS的第一印象给出了高分,那就通过试驾来继续了解它有趣“灵魂”。从北京庆长风来广营4S店出发之后,由12辆CS75PLUS组成的车队,经北京南四环、东四环,在高速上来了一场加速体验。

image.png

蓝鲸2.0T发动机+爱信8AT变速箱,最大功率171Kw,最大扭矩360N·m,在加速时动力更强劲,7.5秒即可破百,并且多挡位切换平顺舒适。据主办方介绍,长安CS75PLUS是业内首款搭载爱信8AT的紧凑型SUV,其所搭载的爱信8速手自一体变速箱在业内有口皆碑,凭借着极强的可靠性、极高的平顺性以及极佳的燃油经济性,它被公认为是目前市场上最成熟稳定的前置8AT,但目前很多车企为了成本考量,大多会选择采用DCT、CVT来节省成本。

image.png

整体下来,长安CS75 PLUS在城区、高速上的表现还是很不错的,对于路面细碎颠簸过滤的比较彻底,在过减速带等一些较大的沟坎时,车内也没那么颠,再加上宽大厚实的座椅,乘坐舒适性值得肯定。

image.png

image.png

image.png

驾驶150.6公里后到达了密云县古水北镇。古北水镇位于密云东北侧,是一处在古村基础上改造重建的古镇景区。古镇依水而建,充满北方古镇的大气威严,同时也带有江南水乡特色。在古北水镇,一行人领略了古北水镇美丽的秋色,到永顺染坊体验扎染制作,感受工匠之美。夜游司马台长城,观赏星空下的长城美景。古北探境之旅后次日驾驶着CS75PLUS转战木兰围场,木兰围场多为沙土路面,面对恶劣的路面两驱CS75PLUS可媲美四驱车型,黄金动力在砂石路面也能完美应对。

image.png

image.png

智趣不凡  日常出行好伴侣

一定要提提“小安”,漫长的旅途有“小安”的陪伴,一路上都充满了欢声笑语。“小安你好,把空调降到23度。”“小安你好,放一首抖音神曲”…… “小安”是CS75plus的语音控制系统,像行车秘书一样只用开口不用动手,用户可以根据自己喜好个性化自定义唤醒词,并可以用一般对话方式。CS75PLUS的梧桐车联智能系统深度整合了“腾讯车联TAI”的核心能力,不仅可支持40余种精细化场景,更可随时通过多场景语音交互实现车内操控。长安CS75plus在手机微信收到位置信息后,用户可通过手机微信小程序“腾讯我的车”把微信位置分享到车机屏幕,通过导航,帮助用户顺利找到目的地。

image.png

什么?仅用遥控操作即可完成停车难题?没错!长安CS75PLUS实现了。它搭载了行业首发的遥控代客泊车系统——APA5.0,用户驾驶车辆进入有清晰“引导线”的停车区域里,开启遥控代客泊车系统后,车辆便可自动寻找20米以内车位进行泊车、入库并完成驻车。不管是新手小白还是老司机,都不再为倒车入库发愁啦!此外,长安CS75PLUS顶配还具备了主副驾驶座电动调节、前排座椅加热、NAPPA皮纹座椅等舒适性配置。CS75PLUS搭载了全速自适应巡航、交通信号识别、座椅记忆、自动驻车、无钥匙进入/启动等一系列配置。

image.png

安全系数UP  更贴心的守护

安全方面,一方面长安CS75PLUS在设计之初便以“C-NCAP五星碰撞标准”与中保研“优秀标准”为研发目标,搭载有一套技术先进的IACC自适应巡航系统,有效守护行车安全。在对刹车卡钳、碟盘、悬架等系统进行无数次的优化与调校,并发挥最新博世ESP9.3系统作用后,即使长安CS75PLUS重达1.6吨,也能取得同级最优制动距离成绩35.92m,较同级车型缩短了4m的距离。

image.png

另一个是侧气帘。长安CS75PLUS的侧气帘能100%覆盖车窗,若意外发生可在0.03秒内极速展开,这也让长安汽车成为了唯一配置如此大面积侧气帘的中国品牌。另外,CS75PLUS还搭载了IACC集成式自适应巡航系统,集合了单车道自动辅助驾驶、交通拥堵辅助、自动过弯减速、智能限速辅助、车道保持等多项功能,解放双手双脚,缓解驾驶疲劳。CS75PLUS以全面越级的安全性能树立A+级SUV新标杆。

image.png

本网点评:长安CS75PLUS的爆点可总结为好看、好开、厚道,不仅有好看的皮囊,也有有趣的灵魂,是城市出行代步、家庭郊游的不二选择。今年的9月份,单月销量突破2万辆大关,也证明了这台车是成功的。如此有诚意的作品,能大卖也就不稀奇了。相信明日座驾CS75PLUS必将成为在市场上披荆斩棘、实现中国品牌向上突破的一把利刃。(张静波)

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部