汽车>>活动>>

智慧加油站亮相石家庄,开通“车牌付”实现无感支付

2019-11-13 10:53:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

真正的加油智能化终于来啦!近日,石家庄大地136加油站在智慧加油站的基础上迭代升级,开通“车牌付”功能,车主加油无需下车,通过自动识别车牌,从加完油到付款只需几秒钟,真正做到车主无需下车、无需扫码、即加即走,无需再掏手机支付或现金支付。据了解,这是石家庄市首座、而且是目前为止唯一一座全新智慧加油站。

你是否体验过加油不用下车就能完成所有的流程?你是否能在1分钟内完成所有支付?你是否想不排队买单就能离开?如今这些都能实现!石家庄大地136加油站打破常规,实现“车牌付”,能更加快捷地识别车辆信息及需要的油品,整个过程仅需几秒钟。实现驶入加油站—驻车加油—开车驶出三步完成加油,全程可无需下车,车内享受秒级支付。为车主在油站加油时提供免扫码、免下车、自动付的全流程智慧加油体验,简化了流程交互,解决了传统加油站排队耗时长、加油慢、效率低等问题,将用车生活变得更加简单、智慧、快捷。

关于车牌付

车牌付,就是通过识别车牌信息即可完成加油交易的支付,是一种全新的移动支付智能化体验。车主仅需在微信公众号中输入车牌信息和默认油品,即可开通“车牌付”功能。系统将通过人工智能自动识别车辆信息,并匹配车辆加油消费金额,完成无感交易。

加油不用等加完就能走

从进入加油站到支付再到离开共需要多长时间?仅需几十秒!事实上,车牌付这种“无感加油,秒速通行”的支付方式,对于加油的车主而言,是一种全新的消费体验。为了更好的引导和服务客户,该站除了开通车牌付功能以外,通过“智能车辆引导”实现了智慧服务,快速定位闲置加油机,动态引导进站车辆,大大提高了通行效率。

同时,加油站通过“多媒体统一管理”,利用加油机屏幕进行油非互促;感知客户身份,播放客户偏好非油商品,提高了客户体验,增加了互动趣味性。另外,也可通过线上、线下互通,站内工作人员根据车号识别感知客户到站,提供配送上车服务,方便客户进行线上购物。

据石家庄大地136加油站负责人介绍,以往在加油高峰时间,油站经常出现排队拥堵的现象,车牌付避免了车辆排队等待付款的情况,不仅方便了车主,还提升了油站客户的粘性,提高了油站的运营效率及管理水平。

用户体验佳获车主信任

自加油站开通车牌付以来,多位车主纷纷过来体验“新鲜”,获得了极大好评。车主们体验完车牌付以后,纷纷表示:“加油过程变得非常快,车辆可以被加油站的系统自动识别,手机上也马上有信息提示,实在太方便啦!”“不用担心客户使用手机带来危险,我们加油站员也轻松很多!”该加油站的工作人员欣喜地说道。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部