汽车>>活动>>

来石家庄北方汽车学校,品尝不一样的“平安果”

2019-12-24 18:24:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王嵩)12月24日,石家庄北方汽车学校主办、百度盘古协办的“冬季暖行季,北方送平安”公益公开课活动在石家庄北方汽车学校举行。据悉,该活动由石家庄北方汽车学校在校学子为开车前来的各位车主检车、保养拉开帷幕,本次公开课由石家庄北方汽车学校从事教育行业二十余年的一线大咖曹冬老师主讲,课程内容主要为冬日发动机的保养,公开课课程包括理论学习、实车演练和自由问答环节。

机油被称为“发动机的血液”,油桶上不同的标志有着不同的含义,比如:Sn代表机油的质量级别;S代表汽油发动机,字母越往后,代表机油的级别越高。如果是柴机油,他的第1个字母是c,5 w 40,代表机油的粘度;5代表机油的低温流动性;W代表冬天;40代表机油的粘度。冬季一般选择流动性比较好的机油,推荐选择0 w 20,0 w30,0 w 40这四款四季通用的机油。

而机油的寿命,可以按市场价大致来区分:一般市场价为110~130元的为矿物油,5000公里或者半年更换一次;市场价在200~300元的为合成油,8000公里或者半年更换一次;市场价在300元以上的为全合成油,1万公里或者一年更换一次。

雨刷片为车辆的易损件,基本一年更换一次;而蓄电池的寿命为两年,随着现在车辆电子设备的增加,蓄电池的更换方法也随之发生改变,本次实车演练以奥迪Q5为样车,各位车主积极踊跃的参与实践学习,亲自动手在曹冬老师的指导下对雨刷片和蓄电池进行了更换。

在自由提问环节,各位车主纷纷提出自己冬季用车的疑惑,曹冬老师也为大家一一解答,现场学习氛围浓厚,学习结果喜人。“冬季暖行季,北方送平安”公益公开课活动到此圆满结束,各位车主纷纷表示,此次公开课学到了不少冬季用车的小知识,对自己的爱车有了更加深刻的认识。

 石家庄北方汽车学校校长卢广表示,目前我国汽车保有量高达2.5亿,汽车行业已经发生翻天覆地的变化,汽车的售后、保养、维护等已逐渐演变成汽车行业的主要支柱,而石家庄北方汽车学校就是培养高级汽车技师的一所学校,学校坚持培养高素质实干型人才,积极培养学生的实践动手能力,使学生一出校门就可以在岗位上发光发热,建校近30年来,已为社会培养出40余万高素质实干型人才,已为数以百万计的用车人士解决爱车问题。本次公益公开课活动旨在为更多的车主提供帮助,使更多的车主了解如何在冬季科学用车、养车、爱车。 

石家庄北方汽车学校以专业立足,与国际接轨,为百万学子成功就业保驾护航!并且长期致力于社会公益活动,希望通过这些活动的开展可以让更多的爱车人士科学养车、科学用车 !

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部