汽车>>活动>>

石家庄外国语学校“我爱石家庄”大型社会实践活动正式启动

2020-01-15 16:11:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张静波)1月14日,石家庄市外国语学校“我爱石家庄”大型社会实践活动暨石家庄中小学生营养改善实施情况调查启动仪式在君乐宝乳业集团顺利召开。石家庄外国语学校2019级鸿鹄26班48名学生及20余名家长代表参观了君乐宝乳业集团的优致牧场 、酸奶工厂及奶粉工厂。

image.png

1月14日,石家庄市外国语学校“我爱石家庄”大型社会实践活动正式启动。 图为启动仪式现场

据悉,石家庄外国语学校自1994年建校25年来,一直鼓励学生成为社会实践生活的胜任者,国家民族发展的贡献者。为培养学生成为具有正确世界观、人生观和价值观,石家庄外国语学校开设“我爱石家庄”主题社会实践的校本课程,从各个层面给学生带来了成长和收获。《石家庄中小学生营养改善实施情况调查》紧跟“国家学生奶饮用计划”及“河北省农村小学生营养改善计划”的政策实施,通过初中生的视觉全面调查城市与农村中小学生课间饮奶前后的变化,对于各级政策的落地具有重要的参考意义。

image.png

学生参观君乐宝集团牧场、工厂

君乐宝乳业集团特通学生奶项目本部杨光华总监在会上表示:国家学生奶饮用计划,功在当代,利在千秋。通过学生在校适时补充牛奶,对于促进学生的身体发育,提高中小学生的健康水平,具有重要的社会意义。

image.png

学生参观君乐宝集团牧场、工厂

“石家庄外国语学校一直致力于构建学校、家庭和社会‘三位一体’的教育模式。”石家庄外国语学七年级校德育处宋主任表示,近年来,石家庄外国语学校在教育中家庭和学校一直密切配合,而社会的力量还需要进一步强化。本次“我爱石家庄”的社会实践活动,把学校、家庭和社会三方的力量融汇到了一起,是一项非常丰富的、有寓意的活动。它能引导学生在社会大学中感悟生活,培养同学们自身的社会责任感和使命感,提升了孩子们的观察、交际、思索、提炼信息的能力,开拓了视野,在另一所课堂中挖掘不一样的天地,在合作中分享彼此的经验、增长才干,认清自己。

image.png

鸿鹄26班学生代表给“君乐宝公司营养专家颁发班级校外辅导员”聘书王聪 摄

据了解,启动仪式开始前一周,石家庄外国语学校召开了“我爱石家庄”大型社会实践活动说明会。七年级鸿鹄26班请校外辅导员君乐宝乳业集团刘强老师做了“百年大计 重在坚持”的主题报告。他指出,我国在校中小学生普遍存在着早餐吃不好、营养结构不均衡、挑食、缺钙、贫血等现象,大部分学生在第二节课后,都容易产生疲劳及饥饿感,常常会出现注意力不集中、学习效率低的现象,此时喝上一盒200ML的学生饮用奶,能迅速提高血液中的血糖浓度,适时补充所需营养,提高孩子上课注意力和反应速度,保持良好的学习状态。同时学校集中饮奶的氛围,能有效培养学生良好的饮奶意识和健康习惯,这也是国家为什么在学校推广“学生饮用奶计划”的一个重要原因。

image.png

班主任景朝辉老师在说明会上做动员

本次“我爱石家庄”大型社会实践活动周期为7个月,自2019年12月起实施,需经过“参观学习、学校访谈、问题调查、信息整理、集思广益、试点方案、总结报告”7个环节,全员分工协作,循序推进,最终确保调查的真实性、可靠性、指导性。

君乐宝刘强老师在说明会上做讲解

君乐宝乳业集团表示,衷心希望石家庄外国语学校2019级鸿鹄26班全体学生及老师,以《石家庄市中、小学生营养改善计划实施情况调查》为契机,全面了解学生奶的研发、生产、加工、配送等整个过程,全程监督、检查、检验学生奶产品质量,扩大乳品知识面,树立良好食品安全意识,协助和支持政府做好“营养改善计划”,养成合理膳食的健康饮食习惯,成为祖国的栋梁。

来源:河北新闻网
责任编辑:侯鑫辉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部