汽车>>本网原创>>

长城汽车徐水基地:周密有序推动复工复产

2020-02-27 13:54:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

长城汽车徐水智慧工厂2月18日正式复工

当前,“新冠肺炎”疫情得到有效控制,企业陆续开始复工复产。位于河北保定徐水汽车城的徐水智慧工厂2月18日正式复工,两天后,在总装车间内,一辆崭新的哈弗H9正式下线。

长城汽车徐水智慧工厂生产车间

长城汽车徐水智慧工厂原计划是2月1日复工,但突发疫情使复产计划延迟到了18“刚开始复工也遇到了一些困难,员工返岗率不足,有些汽车零部件供应商还未复工,加上道路运输管制,运输受到限制等因素,复工复产相对于平时来讲有的做不到同步。”长城汽车徐水智慧工厂副总经理李学峰介绍,为了企业能够尽早开工,工厂防疫、复产“两手抓”,从人员排查到防疫物资调配,从摸底零配件供应到拓展运输方式,长城汽车徐水智慧工厂单班生产,周密有序地推动复工复产。

长城汽车徐水智慧工厂员工5000多名,经过排查,3800人返岗,返岗率75%左右。“返岗之前,工厂对所有员工进行了全面排查,返岗的重点是河北省内的,并且已满足14天以上隔离的员工。”

长城汽车徐水智慧工厂车间

在长城汽车徐水智慧工厂生产车间内,每一位生产员工均按规定佩戴着防护口罩,熟练地操作着设备。据李学峰介绍,复工前后,工厂对生产车间、宿舍、食堂等区域全部进行了预防性消毒。并且长城汽车对每位员工有一个防疫监测的过程,员工进厂前,要求必须佩戴口罩,安排两次测温,一次是上班前,一次是中午吃饭之后,测量数据输入到员工信息系统里。有问题,第一时间暴露,第一时间反应,加强员工健康检测。同时,长城汽车加大疫情防控宣传力度,向员工发放疫情管理手册积极宣传疫情防控科学知识,切实提高人员防疫意识长城汽车徐水智慧工厂内焊装车间100%全自动化生产,员工只需远程操控,即可实现产品的搬运、辊边、打胶等工作,极大保障了员工的安全。

每日测温及车间消毒

疫情的影响,市场的订单影响也比较大,对此,长城汽车徐水智慧工厂也做了一些创新,在销售模式上,开展线上销售,针对有买车需求客户,在做好自我防范与车辆消毒等工作的基础上,提供上门服务,减少客户流动。“现在徐水工厂产能恢复50%日产汽车500台左右,其中40%出口订单。运输方面,除了公路运输以外,拓展了铁路运输以及船运,充分满足客户的需求,保证产品能够如时到达客户手中”李学峰说。

据了解,为了保障企业稳定有序复工复产,保定市政府做了大量的帮扶工作。在疫情期间,保定市政府深入厂区,给出企业复工复产指导指导意见。此外,积极帮助企业联系防疫物资生产单位,协调了大量口罩、消毒液、酒精等疫情防控物资;协调医疗资源,为外市回来员工做体检协调附近的酒店,疫情严重的地区回来的员工14天隔离使用。

随着全国道路逐渐解封,运输条件开放,徐水智慧工厂的产能也将逐渐恢复。“虽然保定市‘新冠肺炎’患者清零了,但我们管理上不能放松有问题早发现早报告早确认。立足员工利益,打造安全健康工厂,有序推进企业正常生产,全力保持生产经营稳定运行。”李学峰说。

与此同时,2月22日,保定市下发关于加快推进疫情防控期间全市企业复工复产工作的通知,要求有力有序推进企业复工,提高企业复工复产比率。各地要在2月底前确保复工复产率达到80%以上,3月10日前确保全部复工复产,恢复正常。(张静波)

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部