汽车>>活动>>

河北省二手车行业协会第一届理事会第二次会议召开

2020-04-14 10:55:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月14日讯(王嵩)日前,河北省二手车行业协会第一届理事会第二次会议,在石家庄市西北二环外瑞诚二手车市场上牌服务大厅二楼会议室举行。据悉,河北省二手车行业协会会长刘建松、河北省二手车行业协会执行会长师增琦、河北省汽车流通行业协会秘书长侯成彬等参加会议并发言。

近年来,河北二手车行业规模持续提升,交易量、交易额快速增长,经营主体服务内涵不断延展,市场经营主体的经营能力也稳步提升,互联网、金融、车险服务及行业数据信息得到广泛应用,行业发展势头强劲。

今年受疫情影响,汽车流通体制在不断变化,改革势在必行。全面推进二手车市场规范管理、诚信经营、信息共享成为行业发展迫切之需。在市场机制作用下,二手车交易市场进入转型升级创新发展的关键期,如何引导二手车交易市场的转型升级,融合行业相关各方资源,携手构建新型二手车实体综合服务平台,促进二手车行业健康有序发展,已经成为行业共识。

据了解,河北省二手车行业协会于2019年6月29日成立,协会的成立以来顺应行业发展需要,为一个消费者和二手车经纪人建起桥梁纽带,成为广大购买二手车消费者的参谋助手,并推动河北省二手车行业更大范围的交流合作。

河北省二手车行业协会宗旨为遵守国家宪法、法律、法规和社会道德风尚,贯彻执行国家的方针政策。反映会员的愿望与要求,为本行业和会员服务,为政府部门和社会服务,发挥桥梁和纽带作用。加强行业自律,维护行业整体利益,保护会员的正当利益和合法权益。搭建全省二手车行业管理创新服务平台、产业协同发展服务平台、行业教育培育发展服务平台,推动增强行业群体的凝聚力,促进我省二手车行业快速发展。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部