汽车>>车市新闻>>

用10万公里诠释幸福,宋MAX是我们全家最佳选择

2020-05-15 10:55:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2017年上半年,我们家大宝出生,全家上下高兴坏了。但是,娃有了事也多,打疫苗、上早教这些自不必说,到节假日更免不了全家出游。由于和父母一起生活,我之前的那辆老赛欧完全不够用了,为了全家出行,换一辆大空间的车立马提上日程。

之前考虑过SUV,但是5座SUV空间不太实用,7座的SUV第三排太局促,而且车身太高,老人上下车不方便。后来开始考虑MPV,但当时市面上可选择的范围并不多,要不就是30万以上纯商务MPV预算严重超出可接受范围,要不就跟面包车一样的造型土到完全看不上。后来经朋友推荐宋MAX,在网上看到车图立刻觉得眼前一亮,尤其是“Dragon Face”大嘴前脸很有气势,而且认识的朋友都说好看,可见大美龙颜已经深入人心呐。

到店试驾以后,感觉宋MAX加速非常线性,乘坐起来平稳舒适,听说是德国专家亲自调校,而且各项配置都特别给力,完全不输当时同级的合资品牌。没有太多纠结,在2017年年底将新车开回家,目前行驶里程已经接近10万公里。两年多时间,无论从用车、保养等各个方面都实现“超乎想象”的体验,为我们全家带来更好出行享受。

空间带来自由,宋MAX这身材有内味了

最满意的地方:空间,空间,还是空间!日常通勤、家庭出游、朋友聚会,宋MAX 出马一个顶俩!当时我买的是六座版本,2+2+2座椅布局非常实用。由于平时主要用来日常通勤,第三排座椅可以完全放平,后备箱简直成为我们家的移动收纳箱。平时送老婆去练瑜伽、送娃去上早教,婴儿车、瑜伽毯,各种母婴用品,一车全都搞定,全家人都夸我选车有眼光!

宋MAX空间不仅大,而且乘坐非常舒适。65寸全景天幕,车内有很好的开阳感,即使坐在第三排也不会感觉到压抑。当然,也有网友在论坛中提出“大块头”MPV操控性是否灵活的问题。别看宋MAX车长达到了4米68,但车身虽大开起来却非常轻便,转向精准过弯非常轻松。再加上非常贴心的360°全景影像系统,可以“眼观六路”,倒车入库一把到位,老婆来开也很放心。

不输20万同级车型,宋MAX教你什么叫“值得”

除了空间,宋MAX丰富配置也给足了我们惊喜。安全配置特别多,前后排气囊、侧气帘一应俱全,车身的钣金厚重,开起来特别放心。另外舒适性配置也远超同级,不到12万的价格,就可以买到座椅通风加热、双温区自动空调、第二、三排空调出风口、后排独立控制自动空调、PM2.5绿净系统、无钥匙进入等越级配置,在当时完全可以比肩20万的车型。

周末开宋MAX出去自驾,我们全家人在欣赏美景同时还感受到了全方位的呵护。前排主副驾驶座都有电动调节,舒适性有充分保障。每个座椅用料厚实并且支撑度好,造型设计合理即使长时间乘坐也不觉得疲劳。最关键空间大、座位多,座椅可以根据需要进行多种布局,能按照出行人数进行灵活调节。这两年开宋MAX出去玩了好几次,给我们留下了满满的幸福回忆。

另外宋MAX还有一个配置特别贴心,车载空调系统还具备空气净化功能,可以显示车内外的PM 2.5数值,几分钟就能全面净化车内空气,带小宝贝出行这个功能真是太重要了。现在疫情期间,出去时我都是带口罩+车内空气净化,双重保障让我和全家人都安心不少。

“三大件”实力过硬,居家省钱“神器”

家用车最关键就看“三大件”可靠性,宋MAX在这方面特别让人满意。这辆车已经开了两年多,里程数接近10万公里。这样一个大块头,不仅开起来省油,而且用起来也省心。

说说大家比较关心的油耗,我个人觉得因人而异,和你的驾驶习惯、行驶路况、车辆用途都有很大关系。因为个人工作原因,我跑长途比较多,两年已经跑了快10万公里。个人感觉出了磨合期以后,高速一般就6个油,市区也就7个多油。感觉真是赚到了,买一个5座的轿车都不一定有这样油耗,何况我这还是一个6座大MPV,两个字“真香”。

另外,宋MAX保养性价比很高,平时小保养也就500多,而且是7500KM才需要保养一次。我之前那辆老赛欧不仅单次保养费用比较高,而且要5000km一次保养,感觉买这辆六座宋MAX真的是赚到了,几年下来,老婆的包包、宝宝的奶粉钱都有了,堪称居家“省钱神器”。

我自己加换了空调滤芯和防冻剂,正常小保500多

开宋MAX两年多了,无论是空间、外观、用车保养各方面都挺满意。现在市面上也出了很多新款的MPV,看上去感觉也不错。但是作为一个“老司机”,车值不值关键要看“保值率”,去二手车论坛和市场上问了下行情,发现宋MAX还是很保值的。当然保值率还得用数据说话,从二手车之家的对比来看,宋MAX保值率甚至要高于合资品牌别克GL6。真是有点佩服自己,当初选宋MAX眼光还是很超前的。

数据来源:二手车之家

宋MAX陪伴我们全家两年多的时光,留下了非常美好的回忆,品质不输20万级合资车型,也让我感受到国产品牌汽车越来越用心,也越来越值得消费者信赖。只有用心体验,才能感受到中国品牌进步!

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部