汽车>>本网原创>>

应对疫情 上汽大众如何提升自身“免疫力”

2020-05-27 16:00:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2020年伊始,一场席卷全国的疫情突然爆发,为中国汽车行业带来了严峻挑战,1-4月,全国乘用车零售市场累计同比下降32.7%。在经济下行和突发疫情双重压力下,上汽大众是如何提升自身“免疫力”满血复活的?

掌握核心技术,产业链上下布局

“从市场终端来看,上汽大众的终端销量已逐步恢复正常。4月大众品牌零售11.4万辆,环比增长52.5%。”上汽大众品牌销售高级总监潘立胤表示,这与上汽大众核心竞争力密切相关。

据悉,近年来,大众品牌通过优化产品结构,A+级以上的高品质车型占比逐步提高。今年1-4月,A+级以上高品质车型累计零售215,930辆,占总销量的62.8%。

供应安全一直是供应链的一项重要课题,针对国内和全球供应链,上汽大众很早就在做排摸和准备。疫情前已做好了零部件储备和备选供应商的准备工作。目前,国内供应链体系已恢复正常。在国际供应链方面,目前欧美零部件供应恢复情况快于预期,影响程度降低。同时,很多零部件我们已经在国内提前作了供应商的备份,可以满足替代欧美进口零件的需求。

共克时艰,帮助经销商度难关

面对疫情,一方面,上汽大众全力驰援疫情防控。另一方面,上汽大众采取了多项措施,帮助经销商度过困难期。“我们在缓解经销商的库存和现金流压力以及关爱经销商方面做了充足的工作。”潘立胤表示。

据了解,上汽大众在缓解经销商的库存和现金流压力方面,上汽大众通过延长融资周期、提供免息支持、预发返利等,缓解经销商的资金压力;此外,通过优化销售指标、取消2月部分销售考核等,有效降低库存。同时,赋能经销商线上营销能力建设,增加线上技能培训,提升一线人员的线上获客、销售和服务能力。疫情期间,大众品牌从总部到经销商共开展了上万场直播,积极探索直播导流拓展线上接触点、加强与消费者的沟通。

在经销商关爱方面,上汽大众为经销商复工做了很多准备:提供日常防护所必需的口罩,让复工后的工作人员放心在岗,也让到店客户收获一份安心;为客户入店人身与财产安全导致的多项责任风险提供理赔保障,单次保额至高达到100万元,为经销商扫除复工困扰,帮助其更放心地为客户提供优质产品与服务。

诚意满满,激发消费热情

“疫情期间,大众品牌联合全国超千家经销商推出‘五大安心服务’、‘惠天使关爱计划’、‘多重车主关爱礼’、‘保证物流无阻’等务实举措,全力守护健康出行。”潘立胤表示。

3月下旬以来,在疫情防控形势好转后,大众品牌为全国消费者推出多重春日优惠好礼,覆盖SUV家族和多款畅销车型,让消费者购车、用车更轻松。同时,途昂家族、途观LPHEV、帕萨特等2020款升级车型上市,使产品配置进一步提升,价格也更具吸引力。

5月初,上海市启动“五五购物节”。在这一活动中,大众品牌为消费者带来“五大现金钜惠”和“五大权益豪礼”,有效激发了消费热情。5月1-10日,大众品牌在上海地区的潜客数量、订单数量和终端零售数量高于预期实现翻番。

提高战略优势、掌握核心技术、关爱经销商、为客户提供最有诚意的服务等一系列对策,保证了上汽大众在任何困难时期都能在始终保持领先。作为中国市场第一大汽车品牌,上汽大众这种拥有核心竞争力、努力践行企业社会责任、敢于担当的态度也是值得我们点赞的。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部