汽车>>本网原创>>

宝马X1新能源试驾 城市通勤好助手

2020-06-23 08:38:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

这两年,新能源车型在低迷的市场中打开了新的天地,近日,小编也试驾了一款新能源车,该车无论在用车品质、驾乘空间、安全舒适方面,还是用车成本方面,都体现了十足的魅力,它就是宝马X1新能源。39.98万元的售价补贴后30万出头,在同级别中有着很强的竞争力,也吸引着很多车主的关注。经过两天的试驾体验,小编不仅感受到原汁原味的宝马驾控,更体会到宝马X1新能源在混动技术尤其是纯电驾驶模式方面的超强动力。

从外观上来看,宝马X1新能源与中期改款后的宝马X1基本保持一致,只是在细节上有所不同,比如在驾驶位一侧的翼子板位置加入了一个五边形的充电口,更加彰显了其插电混动车型的身份。轮胎规格升级为225/50R18,轮毂的镂空设计使得整个车辆十分具有运动感。

宝马X1新能源虽说定位于紧凑型SUV,却有着不俗的内部空间表现,在车身尺寸上,长宽高为4565mm×1821mm×1613mm,轴距为2780mm,尤其是比较富裕的后排空间,即便是在满载的情况下也丝毫不会感到拥挤,而且由于其电池规整的布置在后备箱的底板下方,丝毫不会影响到后备箱的使用空间。

内饰方面,宝马在车辆内饰的做工方面一直是为人称赞的,这款宝马x1新能源的内饰以软性材质为主,中控屏幕采用的是一块10.25英寸的悬浮式大屏。该车配备了全景天窗,即使在后排,也能享受一次日光浴。在辅助系统方面,该车配备了前后倒车雷达,倒车影像,自动泊车入位,以及发动机启停等功能。定速巡航和座椅加热这些功能需要进行选装。

在动力方面,宝马X1新能源采用1.5T发动机+电机的组合方式,给驾驶者前中后段加速都相当给力的驾控体验,其1.5T发动机最大功率为100KW,最大马力为136匹,最大扭矩为220N▪m;电机的最大功率则为70马力,最大扭矩为165牛米。在混动模式下,还能达到1.3L/100KM的优异油耗表现。传动系统方面,与发动机相匹配的是一款爱信6at手自一体变速箱。

升级后的宝马X1新能源充满电需要7小时左右,纯电续航里程方面为110KM,小编每天开车上班通勤路程大约17公里,完全能够满足日常城市通勤需求,大大降低了他们的日常用车成本。虽然这台发动机是三缸,但有了电动机的“得力配合”,车子在低速时的平顺性有了较为明显的提升,驾驶追求的“高级感”也有了很好的体会。

在驾驶模式选择方面,宝马X1新能源包括运动、普通和ECO三种驾驶模式,三种模式下均可以用eDrive纯电行驶。在运动模式下,最直观的感觉是方向盘比普通模式重,给你一种随时准备超车的感觉,同时,油门也变得灵敏很多,哪怕轻踩,也会感觉动力的积极响应。1.5T涡轮增压发动机在车速上升到90km/h时会启用。

宝马X1新能源陪伴笔者在这两天中所行驶的里程数大概为100KM,不管是充足的内部空间、超强的动力、极低的油耗还是给力的纯电续航里程,宝马X1新能源的表现都非常出色,很适合在大城市中使用。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部