汽车>>活动>>

“别怕,我们来了”暴雨中逆行救援的途虎人

2020-07-27 17:50:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王新)近日,多地暴雨持续,有一群“最美逆行者”的身影出现在防汛抗洪一线,他们抢险救灾,不眠不休。

为你赴汤蹈火,也为你满眼柔情,大雨倾城,有这么一群人带给广大车主满满的感动!他们就是途虎养车石家庄市中山路门店的技师们。

暴雨中的紧急救援

张雪是途虎养车石家庄市中山路店长,7月12日晚7点半左右,和同事结束一天的地面推广工作后,正准备回家休息,张雪的电话响了。

“喂,途虎养车吗?我这个车进水啦,现在已经灭了火不敢打火,你们快来帮我!”听着车主焦急的声音,联想到这几天持续的暴雨,张雪和同事当即决定,先不回家马上投入到救援任务中。

通过加微信发定位,得知车主进了水之后就没再启动车,张雪不由得松了口气,在赶往事发地的路上一边安慰车主一边交代车主做一些检查防护工作。在这期间,他一直挂在嘴边的就是“别怕,我们来了”“别担心”“马上就到”……就是这简简单单的几句话,给遭遇突发情况的车主吃下了“定心丸”,电话那头焦急的声音慢慢平静了下来。

图为张雪的救援车正在通过积水路段

硬核救援后车辆发动机险些报废

谈起当时不顾路面水深的危险,开车去把客户的车拖回门店,自己车辆发动机也差点报废的这段经历,张雪一脸平静,浑然没觉得自己做了一件多么了不起的事。

去做救援的路上,一共要经过三段有积水的路段,彼时等待救援的车辆就是在第三段路段里边进的水,这意味着张雪和同事要到车主那儿去进行救援,必须要先通过前面的两个积水段。

“当我们进第一个积水路段的时候,我已经把我车上的空气滤芯儿摘出来了,因为把空气滤芯儿摘出来之后,吸气就不会那么集中,除非是水位太高。进去以后,没想到水位很快到达车前机盖那么高,当时我们的整个车就飘起来了。”

图为待救援车辆拖回门店养护

雨中被困 车辆情况危急

几经波折,当张雪和同事见到等待救援的车辆和车主时,觉得一切付出都是值得的。待救援车辆进水之后,把缸体直接顶出了一个大窟窿,情况十分危险。

见到张雪等人后,车主忙不迭的向张雪表示谢意,直言他这个车之前还找了保险公司救援,保险公司大板儿车因为水位太高,没有去给他做救援。要不是张雪他们来了,车主都不知道应该怎么办了。

图为待救援车辆缸体被顶出了窟窿

7年技师 累并快乐着

“干我们这行的就是胆要大,心要细心,一定要细。”满打满算,张雪从事技师已近7年时光,谈到工作,他坦言累并快乐着。

“记得那会跟着师傅做学徒的时候,经常和师傅干到半夜,考虑到客户比较着急,干到凌晨两三点也是很正常的事儿。”

每当看到经过自己的养护,把焕然一新的车交到车主们的手上,获得顾客的肯定,张雪就觉得很满足,很值得。

图为张雪对救援车辆进行维修作业中

据了解,张雪对汽车养护这份工作充满热爱,能处处为顾客着想,工作生活中总是乐呵呵的。

张雪店长不是个例,在途虎养车,有着许许多多像“张雪”一样认真负责的工作人员,他们正通过自己勤奋的双手,不断提升自己专业技能,把高效便利带给每一位顾客,同时发自内心的热爱这份工作,为自己的幸福生活打拼着。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部