汽车>>活动>>

海悦天地“烟头”换“鸡蛋”啦

2020-09-15 10:35:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,石家庄市创城创卫活动正如火如荼开展。为了调动居民广泛参与创建文明城市、卫生城市的积极性,引导其养成良好卫生习惯和文明行为,9月5日上午,海悦天地购物广场联合东里街道指导辖区红色社区社会组织“海悦先锋队”举办了“烟头换鸡蛋”公益活动启动仪式。

烟头事小,影响的却是一个城市的文明与形象。海悦天地此次组织“烟头不落地”系列活动旨在通过这个活动,焕发每一个市民以城为家的热情,增强群众创建与自治的参与感和获得感。活动开展的第一天就受到了周边居民的积极响应,家长带孩子行动起来捡拾烟头兑换鸡蛋,通过实际行动来影响下一代对城市环境的关注和保护。活动自9月5日开展两周以来,累积发放鸡蛋400余斤,回收烟头5万多个,每天都有很多人参与本次活动中来,附近居民纷纷表示这个活动事小意义大,用烟头换鸡蛋,真正要换的其实是广大市民讲文明的良好习惯。

记者了解到,海悦天地购物广场成立红色社区社会组织“海悦先锋队”,他们作为城市治理的积极参与者,多次举办以及参加为城为民的公益活动,在疫情期间曾发起“谢谢你——为爱守城”大型公益活动,为了致敬疫情期间一直坚守在岗位中无私奉献默默守护城市一线的工作人员;海悦天地用自己的行动带动身边更多的人,传播正能量,在今年疫情防控和创城创卫等工作中做出了积极贡献。

“希望通过本次活动,能持续加强老百姓对城市文明卫生建设的自觉意识,将双创的成果保持下去,共同爱护我们的家园我们的城市。”东里街道组织委员齐泊雯说道。这次活动不仅仅是一次环保公益活动,更是一次“红色社区社会组织”积极有效参与城市基层治理的创新之举。

兑换时间:2020年9月5日—9月27日的每周六、日,15:00-17:00

兑换地点:海悦天地一楼北门

活动对象:石家庄市市民

活动说明:

1.每人每天只可兑换一次;

2.每人每天最多可兑换10个鸡蛋;

3.每天限量发放100斤(1斤按8个鸡蛋核算为800个鸡蛋),数量有限,发完为止;

4.兑换鸡蛋前需配合好志愿者清点烟头数量——登记姓名、电话、烟头数量、兑换数量。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部